设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒童

[创] 鸿雁

2万

略有小成

酒坊起糟小工

好吧,我承认那是我的理解,那样说是有些差强人意。那人弹拨时不见得非想那么多,好多好作品完全可能是信手拈来的。就好比写小说,还没动笔先有那么多理念还怎写嘛。(瞧我又回到小说上了唉)。
  但那人弹得好应该是公认。
  好吧,我把伴奏剪辑了,又弄了个延长版。两首搁在一起了,老地方。
  我觉得好像回不到前面那首的状态了?
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

鸿雁挺好听。
男人变态有什么错!

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

绿岛小夜曲~~!!!
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

黑蓝游子  发表于 2009-11-24 12:05:10
《鸿雁》《我不想说再见》
这两首听上去太有感触了
酒叔唱的真好

黑蓝游子  发表于 2009-11-24 12:27:30
绿岛小夜曲~~!!!
冯与蓝 发表于 2009-11-23 23:12

是的,这是最好的

黑。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

噢,有这么几个原因使《小夜曲》听上去更臻完美:这种舞曲的旋律走不了板;这歌我们非常之熟,熟能生巧嘛;我把几个小地方作了变调处理,还算成功;技术处理是1轨混响加回声,合成后再混响。还有一点我以为最重要,把握好的话,就是个人或者说是地域特色:在个别字的发音和咬字上不要太强求标准,比如的、的,跟着那一节唱,觉得di顺就di,觉得de顺那就de。但有时就绝对不能,得提前在字头上标好拼音。这样。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

但最具挑战的,也是最能发挥个人空间的,仍然是民歌(谣)。这就是为什么同一首民歌(谣),能唱红N多个歌手的原因。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

难道说只有小黑一人敢和?
咳咳,曲高和寡呀,和寡呀。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

说起来,还是这首小夜曲是最最好听的。应该能评为黑蓝09年十大金曲之首啊。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

2万

略有小成

酒坊起糟小工

经不起听,不耐听呀,不过是刚听着稀罕罢了。像我这年龄,唱歌的人倒是不少,可他们大都玩那种吓死人的颤音去了,哪有我这么不着调的唱法。唉,他们太没脑子了,连玩都得学别人的。噢,还有练阿拉丁舞的呢,傻不傻呀,小腿大腿,连皮带肉,啪、啪地打得自个儿的骨头直响,那是你玩的吗。唉。

话说回来,谁想有一副我这样的嗓子,忒好办。这样,你抽几十年烟,喝几十年酒,再找个茬子掰掉两颗大牙,成了。如果你能爬几百座高山,淌几百条大河,再走过数不清的草地沙漠的话,那你的嗓子就胜过我百倍啦