设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 不能说的冒犯

论坛游民

不能说的冒犯

真是尴尬,我又续签了三年给时尚这份工作,忽然在一个时尚派对上面,失去了站立的位置。那天我端着一杯酒,穿着皮衣,坐在外围,和多数人一样,在人群里搜索着面熟的人。一场派对总会有核心人物,分三类:吕燕,芙蓉姐姐和洪晃。
她们在黑**的地方按照∞的轨迹逡巡,脚下踩着弹簧,刚做好的头发也会一跳一跳。
坐在我旁边模特样子的姑娘,修饰得非常漂亮,她看了我三次,我别过头给了她三次后脑勺。她一定对我的背影心生厌恶,但是我在观察这里奇妙的尴尬氛围,哪里有功夫搭理一个今天搭理了永远也不会浪费一毛钱发个短信的人呢——
这儿,到底算怎么回事呢?有人在说话,有人拥抱,还有非常著名的女星在接吻。多数人类还是这样原地不动,像站在舞池中央不知所措的新手。你能在人群中看到香水、很多记不住字母排列的化妆品,只能用颜色分辨的酒水,金子,大理石,眉毛像贴上去一样的人,还有发电车和无所事事的困倦。我粗鄙地概他们,1234,,Ab,都、来、米、法,老虎棒子鸡。我除了想故事没事可做,看,这么多漂亮服帖的头发今晚回到寓所一定会被一双大手揉得乱七八糟,带着口臭在次日中午醒来,又要花上几个钟头在镜子前画到天黑。演艺圈的女人都是画家。
“停一会儿,闭上你的眼,让你的呼吸停止大约三秒,听听世界子宫里的内在寂静,中断你的双手和神经末梢,重认出你忘掉的喜悦,空和本质和曾成为以及要成为金色永恒的极乐。这是你忘掉的一课。”
一个摄影师朝我走过来,他等待我问他新拍的一部电影怎么样,我做了,他满意地故作谦逊,我只能掏出一根烟,低下头。我们彼此搜肠刮肚了几秒钟去想新的话题,我看他的脸上一片红光散开来:“有机会咱们再搞一次?”“你有特想拍的东西?”“呃……”我很想说你妈比你没想好不要开这个头,我说:“好啊,你知道现在我有多迷恋一夫一妻制,现在一个编辑要对多少个(摄影师。我本想说对多少个摄影师,但是转念觉得这样说对面前的人有失尊重)……人?!一对多,要一一磨合,跟婊子一样。”他感觉到了,总之我们的频道并没有对上。我转过头去看人群,人群里适当地发出了一阵尖锐的喊叫。
模特穿上类似军装的衣服显得英挺美妙。
我喝了一杯红色的酒,甜的嗓子眼难受,又来杯蓝色的,喝了一口放在了桌上。
走出门的时候派对正开始,人往里进,刚一出大门,北京夜风就带来一阵寒意,轻松了不少。这时收到了一条短信:塞林格挂了。我心说关我屁事。
晚上上网看到标题里有塞林格的帖子还是点进去看了看。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

在缆车上,谢小盟对着美女说:
“每当我从这个角度看这个城市的时候,我就强烈地感觉到,城市是母体,而我们是生活在她的子宫里面……”
还有杂念!

论坛游民

我看就么有介个必要了吧

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

介个可以有 。。
还有杂念!