设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[告] 一张罚单

2万

略有小成

暂无

乱翻以前的杂物翻出来的。时间、地点上面都写得清楚,03年1月9日,新世界。处罚原因是我当时没有北京的身份证和暂住证。我不想对普查居住证、身份证的制度抱怨(只在今天这个特别的日子)。

当时我大学毕业一年,北京地铁五号线刚开建。我的单位在5号线有一个项目部在施工,我网上查了下,就是崇文门到天坛东路这一段。我跟这个项目部没一点关系,完全的编外人员。但由于私人原因,我又常去那里。那个项目部和体育总局隔一条街,还有一个棋类运动的高级机构也在旁边。在那里,街上的人不是四肢发达,就是看着头脑就很不简单的,我在电线杆下等人时,看上去应该很是与众不同。
在那里的一个过街天桥的下面,有一个不错的饭店,叫“青年饭店”,印象深刻的东西是印度飞饼和猪脑羹。。
这个“新世界”应该是个烧瓶冒(大商场),也在附近。。

被罚款的当天是刚与人吵完架。我怒气冲冲,走路应该走得很快,警察是很敏感的,发现了我是一个有情绪的人,但他很不体贴,很有礼貌地罚了我50。我还问他凭这张罚单,可不可让我再被临检时抓到而免交罚款?他说不可以。。

一两天后我就回山西了,2个月后又回了趟北京,呆了不到一个礼拜,再回到山西后就赶上了闹非典,从此,到现在我就基本再没去过北京了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

看起来你和杨jia的唯一区别是你没有拿刀去砍警察……
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

职业侠客

Heilan Super Team

装裱起来,可以传世
雪夜访戴

业余侠客

身在北京,岌岌可危……
修身养性。

2万

略有小成

暂无

楼上要顶我?
就头像而言,你不是我对手。

业余侠客

我只是对自己的命运担忧起来。
我通常走的很快,脸上什么表情不知道,根据纷飞的思绪判断,大概也有狰狞的时候。
第一次听说这样会罚款,我可不带身份证的。

我的头像。。
修身养性。

黑蓝游子  发表于 2010-6-8 19:21:12
我猜你是停下来了

2万

略有小成

暂无

6# 路滨逊

身份证还是要带在身上的。。

论坛游民

我在北京时还被拎到某派出所受教育,就因为我租的房子太便宜不达标,他们就搞了这么个让人蛋疼的教育活动,而且那天我严重没睡够啊,被硬生生地从被窝里拉起来,操他妈的。。。

业余侠客

带着身份证怕丢。

有一次警察使劲敲我们的门,我们还在梦里呢,突然惊醒。
我心脏乱跳半个多小时,难受死了!
修身养性。