设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[告] 一张罚单

2万

略有小成

暂无

乱翻以前的杂物翻出来的。时间、地点上面都写得清楚,03年1月9日,新世界。处罚原因是我当时没有北京的身份证和暂住证。我不想对普查居住证、身份证的制度抱怨(只在今天这个特别的日子)。

当时我大学毕业一年,北京地铁五号线刚开建。我的单位在5号线有一个项目部在施工,我网上查了下,就是崇文门到天坛东路这一段。我跟这个项目部没一点关系,完全的编外人员。但由于私人原因,我又常去那里。那个项目部和体育总局隔一条街,还有一个棋类运动的高级机构也在旁边。在那里,街上的人不是四肢发达,就是看着头脑就很不简单的,我在电线杆下等人时,看上去应该很是与众不同。
在那里的一个过街天桥的下面,有一个不错的饭店,叫“青年饭店”,印象深刻的东西是印度飞饼和猪脑羹。。
这个“新世界”应该是个烧瓶冒(大商场),也在附近。。

被罚款的当天是刚与人吵完架。我怒气冲冲,走路应该走得很快,警察是很敏感的,发现了我是一个有情绪的人,但他很不体贴,很有礼貌地罚了我50。我还问他凭这张罚单,可不可让我再被临检时抓到而免交罚款?他说不可以。。

一两天后我就回山西了,2个月后又回了趟北京,呆了不到一个礼拜,再回到山西后就赶上了闹非典,从此,到现在我就基本再没去过北京了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

暂无

楼上要顶我?
就头像而言,你不是我对手。

2万

略有小成

暂无

6# 路滨逊

身份证还是要带在身上的。。

2万

略有小成

暂无

9# 伊洛

这种事他们做得出来。。

2万

略有小成

暂无

10# 路滨逊

你们在做什么淘气的事。。

2万

略有小成

暂无

16# V

好撒,,北京欠我给力。。
http://liuxi17.tumblr.com/

2万

略有小成

暂无

昨天坐汽车回上海,买车票的时候要登记身份证,幸好没忘了带啊,我现在用的还是第一代身份证,是02年办的,有效期10年,可以用到世界末日。。
http://liuxi17.tumblr.com/