设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 青春啊,香蕉你个拔蜡!

论坛游民

放倒妈妈桑

窗外疯狂的焰火反而衬得房间里很静。快一点了,春晚看得我极度郁闷。

你很容易分辨出那些用来谄媚80后的节目。可是这些节目看得我频频反胃。王菲,曾经那么的一尘不染,不食人间烟火。可是仙女也要离婚,也要改嫁,也要生孩子,并为孩子成长操一切的心。如今这个王菲,戴着美瞳,穿着Alexander McQueen,化着难看的妆,翻唱了一首李健的《传奇》。我不知道,也许是错觉,我隐隐听出窦唯的味道。甚至其中有段类似笛子的音响。

也许这只是我这个80后的一厢情愿。

1999年3月,东京武道馆演唱会。王菲感情充沛的翻唱了窦唯的《Dont break my heart》。那时候的窦唯刚经历了“新音乐的春天”,正是不可一世的顶峰;而天后王菲马上要出自己的新专辑《只爱陌生人》。——窦唯在远景里打鼓,年轻的王菲甩掉自己的白色纱裙,有节奏的点着脚,肆意挥霍她的天籁之音。王菲唱歌的时候很开心的笑,笑得都有点没心没肺了。谁会想到,在这样的笑容背后,两颗青春驿动、桀骜不驯的心正在走向分离,就在演唱会当晚,窦唯在酒店里搂着高原,对媒体说,这才是我的爱人。

那一年,窦靖童2岁。

“从未想过你我会这样结束,心中没有把握。”

99年夏天我刚开始学习美术,画素描石膏画到半夜。现在回想起来,我之所以画到半夜,并不是因为对美术有多深的热爱,而是我知道,那时间会有个叫蓝蓝的姑娘到画室来。蓝蓝也是刚学习美术,她往往先在宿舍里洗了脚,然后汲着拖鞋,拎着雪糕到画室里来,这时间画室里没什么人,再晚就剩下我和她两个。她会坐到我旁边来,在画板后面和我接吻。那时候我以为我会娶这个姑娘,那时候我以为我会一辈子从事与绘画有关的工作。那时候我还没经历非典,没经历地震,没看过艳照门。

十八岁,那时候青春是可以挥霍的。世界是可以误会的。误会之后是不会留下任何的擦痕的。

眨眨眼十年过去,窦唯变成了受惊的兔子,要么咬人,要么假装老僧入定;而王菲又要复出,又要开演唱会。两个孩子的母亲,脸上隐约闪现的一丝皱纹,告诉我们,所谓青春,只不过是一则老掉牙的绯闻。

据说新任台长在观看完小虎队的春晚彩排后,预测说:这三个小伙子真不错,通过我们春晚,一定会很火。灰衬衫盖不住的肚腩,白刺刺的打光挑开脸上的皱纹。三个老爷们儿摆出青春pose。有好事网友为这个pose 找到一句港片著名台词做题目。看他们三个在台上蹦不动的样子,我真有点反胃,又有点酸。

小圈子里有一个御姐,绯闻无数却一直单身。我们的乐趣之一就是从她的星座和她爱喝酒的癖好推算她到底经历了怎样的爱情创伤。然而每次我们得到的总是神秘微笑加摇摇头。KTV里她唱歌唱得最好,老歌流行信手拈来,古巨基强到变态的《劲歌金曲》1、2她都能唱。不过每次在包厢狂欢结束之前,她都要逼着大家唱小虎队的歌,要么是《爱》,要么是《青苹果乐园》。

想想当年,我们是多么爱唱这些歌啊,上学的时候唱,放学的时候唱,上课也唱下课也唱,吃饭也唱,睡觉也唱,追女孩子也唱,追不上女孩子也唱。我们唱啊唱啊,终于把女孩子唱成了御姐。把我们自己唱得忘了词,跑了调。整天跟着这世界兜兜转转。

毫无疑问,这是组织关怀,让我们在过年的时候看看自己曾喜欢的歌星,听听曾喜欢的歌,可是组织没有意识到,这对我们这些马上奔三张的孩子来说是多么残酷的事情。我决定新年不去工人体育馆看老妇王菲。下次夜店唱歌的时候,在星座和酗酒的段子后面,我们要给御姐编造她的青苹果乐园。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们同时是射手,弓箭和目标。</p><p> http://blog.sina.com.cn/u/1150712380

论坛游民

放倒妈妈桑

我们同时是射手,弓箭和目标。</p><p> http://blog.sina.com.cn/u/1150712380

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

还以为你说春春。
男人变态有什么错!

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

御姐都是有故事的人。
还有杂念!

新手上路

小虎队早已不是当初那个味了,从成立到单飞,才不过3、4年的时间,却成为一代人青春的印记,他们的力量不可小觑。
青春,就像杰克逊那样死的够冤,够不明白。。
越是美好的越是难以长久
越是希望的越是难以实现