设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 井井回

[创] 《No home》

论坛游民

中间有三个镜头能看到大卫。你有没有想过把第三个有大卫的镜头放到最后?

2万

略有小成

暂无

10# 伊洛

是一月份拍的。。

一开始听到喊“袁群”,我还以为袁群会打开一扇窗然后挥挥手呢。。。”这样就很像个故事片了,以后要争取拍个这样的故事片。。

2万

略有小成

暂无

11# 伊洛

这个建议挺有FEEL的。。。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

11# 伊洛  

这个建议挺有FEEL的。。。
井井回 发表于 2010-2-23 13:10

应该是叫“Feeling”吧?
未到六十已古稀。

论坛游民

2月份拍的?怎么感觉天光跟夏天似的。一开始听到喊“袁群”,我还以为袁群会打开一扇窗然后挥挥手呢。。。
伊洛 发表于 2010-2-23 12:02

我也以为袁群会探出头来。
再见,
为了再见。

2万

略有小成

暂无

14# 顾耀峰

还是feel吧,你的英文水平应该远不如我。。。

2万

略有小成

暂无

15# 法半夏

看来你们都很期待他的表演啊。。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

我倒是希望原群表出现……静止画面感觉挺好的,甚至期待更长些……
再看一遍之后觉得八,大卫像有点过重了……当然你可能借此表达些什么,但就表达本身而言,又似乎模糊了些……单人宿舍都是静物,如果特邀一个活物客串效果是否更生活些呢……譬如陈小饱……不用重点拍,不经意扫过去的那种感觉……
总体很喜欢……
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

黑蓝游子  发表于 2010-2-23 22:53:10
陈小饱是什么?我要看陈小饱!上照片~

2万

略有小成

暂无

嗯。。

喊的那两声,用意肯定不在于得到回应,这两声的作用像是在笔直向前的时间轴上化了一对括号,把一小段时间单独地拎了出来。有了这两声,观众会意识到“表演”的时间到来了,观众的注意力会因此集中起来,当然
接下来的“表演”肯定不是一定要让隐藏着的主人公露面来亲自表演,不是一定要上演观众能意识得到的“表演”。接下的“表演”可以有多种想象,比如窗台上的大卫,楼道下的植物,卧室里的杂物。。。

说的大卫那里有点过重,因为在我的意识里,大卫是个主要演员,在视觉上他也很突出,值得从两个角度去看他。我刚才又把这个小片重新剪了一下,剪片应该很像修改小说,也是个磨来磨去的过程。前面的这个,在节奏上我觉得不是很舒服。。现在这个,大卫的固定镜头的时间又多了一点,和随后镜头之间的黑幕的时间也多了一点。

我觉得这里会给人以拖沓,给人笔墨过重的感觉,应该就是你说的“就表达本身而言,又似乎模糊了些”。这里的处理可能还不够凝聚,如果这里是足够凝重的,那么就不会那种拖沓的繁重。。所以这里,我觉得需要在大卫身上再加一点点时间(就1、2秒),来让大卫的“表演”独立出来,让他凝重起来。。然后和接下来的画面之间也要有个比较长的黑幕来分隔,这种感觉有点像写了行诗后的敲了一下回车。。。

关于陈小饱嘛,有它肯定就会更精彩。。。