设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] Cloud]遥绵

新手上路

Cloud系列短文

遥绵

遥远的缠绵像水息一般袅绕在我的耳旁。在无人的时候。小情绪自然的突现在我面前,它的身姿已不再轻盈。

幽密中,在我听歌的疯狂里。彻底的感受悲伤的深度。我听朴树的歌,以为他比我忧伤,放出李志,希望他的孤独盖过我内心的白色孤独。仿佛我这只包裹在冬天里的野兽的忍耐已经快要接近崩溃的边缘。于是自导自演的跳起了舞,踩着月光的身影想要舞到时光的尽头。不自觉的跳出《低俗小说》里那种恍若此间只我一人的探戈风情。而我的不确定,又突生变异的转换身形,仿佛我只是在果味VC的《午后三点》中跳了一段,发现被别人偷窥之后逃之夭夭的舞段,仅仅只在片刻的自我陶醉后并步入在别人面前表演的行为。可恶卑劣的行径顿然将我那抹单纯损伤得残缺不全。

十六岁时,以为爱情都是美好的,对它毫无保留的憧憬。只是单纯的想要找一个知心的人一起看逝水流年,看小桥流水。与她斯守此身,那些伟大的梦想变的不再重要,徒然不见现实的愁苦。那时脚步轻盈,身姿绚丽。心想只要抬起手,就算是天边的云彩也会不再遥远。唯美之所以美是因为它没有美的底线。可以凭空堆砌。甚至率性而为。

在感到吃力空乏时,已经步青年。如果以灵物为比喻。那么当时的心窍便是小精灵。因为它是总是天马行空的出现和灭迹。青年时期的是斑马。拖着诱惑的身体穿行于繁华。可是却心会老马的步伐。那一身行囊总要驮着欲望的无奈继续前行。就算前面是陷阱也只能向前迈去。经历越多越难看清楚假象。繁华尽去的孤独透露出来的只有悲伤。在这个年纪。

俯身云端只属于诗人。我们中的大部分人都只能挣扎在诱惑的陷阱里。透着俗气与污浊的繁杂同流合污。以《重庆森林》的方式去生存。文明前进速度注定我们不会超脱虚妄。只是一味的在虚妄中卖弄身姿,姿态再妖艳也不过是个婊子。社会是片不大不小的人海。令人窒息的声浪高过所有屹立在楼群中的摩天大厦。少数人像风一样自由的飞行在其中。多数人却踩着石桩小心的渡行,在最低处,沉闷的发不出一丝声音。我想或许是声性长久的出了状况,以至于开始退化。

散漫的夏天里,沉闷依旧显得漫长。逾越人海的美妙声音想突然想通了,想要出来活动一下,当你专注于他的美妙时,却被他把的表象欺骗一个季节。流声机上显示出它们只是一些人为伪造的浅沟,它们密集在一起,排泄着经年历久的愤怒。留下一个空阔的躯壳继续沉积,继续忍耐和无奈。

在迷茫状态中,在冷气冲淡闷热的房间里。我比任何一个时候都想要解脱。自由美好得像是只在记忆里匆忙的出现过。卑微人群安生立命的颠簸,伴随沉重的气息摇曳在深渊边缘。无法分身去思索文人高超的人生意镜。繁忙下来的短暂空闲也被重重的躯壳分割干净,比如聚会,比如娱乐,比如孩子。一直觉得亏欠父母的情绪也只能被搁置下来。感恩无意间被当作一项旷日持久的任务。

冬天的漫漫夜里,我想起心爱的人在我的怀里说着一些琐碎的事——给姥姥磕头的时候哭了。她的表情象个孩子。眼睛里不时闪动着雾水。我知道这一刻我所有的语言都会在她面前失去色彩。于是沉默了下来。安静的听她诉说故事里的细枝末节。静谧时光里我总是忘不掉她的闪动的眼睛,遥远的缠绵如涓涓细流一般布满了心田,恍若被冬天的阳光浇铸在内心最阴暗的一面。一切又开始有了生机。鱼儿跃出水面,杜鹃再次飞上枝头。大片的白云被天空拉出一条长长的丝带。

在无意窜起的“旅行”中,挣扎与肯定总是不可避免的交集在一起。犹如走在路上的脚步,不可分离。时光在深秋里沉极的空阔最终是要在路人的身上折射出他固有的混厚的。古人“西出阳关无故人”的感慨让所有离别的人们怀揣一份淡淡的哀愁。而我,在起身时,只想要一场宿醉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

注册会员

总有一天你会忘记这些文字的
吸血难嚼