设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 槟榔兄弟

业余侠客

或许真的有见面熟,跟一个湖南的兄弟也就见了两回面,也没聊什么,就约起来喝酒,还很痛快。之前他请我吃过半个槟榔,黑黑的,从一个旧的塑料袋里取出来的。他叫我挑出核,像口香糖一样嚼嚼,还对我说温州人不习惯吃这个,会晕!我说我吃过,还行,味道很浓。他说老家那边有很多槟榔,收下来能做出很多味道。我好像又问了他老家在哪里,现在只知道他说了湖南。后来有人叫他出去,他走了,我一个人在会场里逛。嘴巴里的槟榔嚼得有点干,我吐掉了,过了一会儿,脑子开始有点晕,眼前的景物有点漂浮--他说对了,温州人还真是吃不来槟榔。我找了张椅子坐下,希望赶紧缓过来,因为会议在半个小时后就要开始。
  他回来的时候,我还是有点晕,我勉强装作没事,跟他有一句没一句地聊,都是公司的事情。聊得没什么好说了,我们的话题又回到槟榔上,我对他说,槟榔挺好的,比口香糖要好,他说要是早知道你喜欢,就让家里多寄点过来,我说那太麻烦了吧,他说不会的,不会的。他说要有酒就有了,吃了槟榔喝喝白酒,很爽。我说那改天我们一起喝酒吧。他说行啊,找时间喝下。槟榔的后劲好像很厉害,我又坐了好一会儿,总算缓过来了。
  那晚以后,又见了几次那个湖南兄弟,不过没怎么聊,大家都忙嘛。前天的晚上,正在上网,这家伙给我来了电话,问我在哪里,我说了住处,他说我就在你旁边,下来喝酒,还有谁谁也在。我说马上到。挂掉电话,随便抓了件衣服套上,就出去了。在路上,他又来了个电话问我到哪里,我快了,就就到你那边了,又问我喝什么酒,我说啤酒。我小跑了几步。他们喝酒的排档就在前面路边,我看到那个湖南兄弟在对面小超市里买酒,他叫先坐下,我又看到了那个翻译谁谁。桌上是一些烧烤的东西,湖南的兄弟把酒放下,问我还要来点什么,过来一起点下。我跟着他过去,看到有卖鸭头鸭翅,问老板要了几个,我从兜里掏了点散钱出来,湖南兄弟挡在我前面,说我给。他丢了几张十块的给老板。
  喝了几杯,湖南兄弟从随身的背包里掏出一包东西来,说家里自己做的槟榔没有了,在这边一个小店里买了点,你先拿着吃。他把那包槟榔推到了我的面前,那包槟榔的包装比他上次带的光鲜很多,我拿了一个放嘴巴里嚼,味道也比上次的淡了,嚼了一阵吐掉,没有晕的感觉,不过再喝酒的确很爽。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
博客:http://laocan2008.blog.163.com

论坛游民

湖南人嚼槟榔就跟东北人嗑瓜子美国人嚼口香糖一样.
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/1981wuxuejun

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

我带了3包槟榔来,,放了一个多月了
还有杂念!