设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 月亮门

注册会员

马介做起了餐饮业。进了店门我才知道他做的是泰国菜。
店铺是一个拥有两层复式楼,不用说,上面就是贵宾席。全用镂花的玻璃分割成大小不等的包间,不会让你看到里面有什么。四周也装修的很泰式。进门就是吧台。吧台后的墙壁上浮凸出一个大象的头,它的鼻子正好指向着看不清脸型的姑娘。她正埋着头不知道干什么。老远我们就看见她显得很忙似的。马介把我领进门时,她机灵了起来,一张漂亮的脸蛋从吧台后隐没出来,并笑迎着叫了声马老板。同时,她又将目光短促的移向我看了看便把目光调向马介,显得小心翼翼的。这让我有点难过。
马介把我领进门后,带到一个宽敞的大厅,让我在沙发上坐了下来。同时,很老练的吩咐女招待要了份红茶和几本杂志。然后,做在我傍边,把脸凑过来,说你后来还有人,我得去迎接,其在不好意思让你一个人坐再着。没什么,我说,你去忙你的吧。
他说我后面还有人,搞得很神秘。
今天的饭局看起来也很神秘。未来的人也很神秘。我对他们来说肯定也是神秘的。我喝了几口茶,妈的,差点给到舌头。好几次,我都调整坐姿。这种沙发坐着真他妈难受。你实在想不出,网络上那些跟贴的傻逼为什么要抢沙发。也实在想不出,今天的饭局也有多么傻逼。那些进进出出的人,怎么就那么忙呢。不知道是顾客,还是招待。大多年轻,穿着入流。有的径直朝大厅内走去,他们必须得通过一个月亮门。月亮门后面有一个屏障,所以他们穿过月亮门就不见了。也没见他们出来。我想月亮门内想必非常宽敞。有的,会看我一眼,就朝楼上跑去,他们噔噔噔噔上楼的声音因他们的鞋子而异。我对面的茶几上放着几本杂志,一本是《男人装》、另外一本是《瑞丽》。这是另外一个女招待送来的。而不是那个吧台姑娘。
我又开始无聊了。我每天都会无聊。我无聊的想出去,但肯定不行。外面的大街,都很熟悉。对面一家音响店,以前我们经常去。由于价格底,受到很多爱好者追捧。所以,生意火的不行。有一次,李红吧,对,那会她还是我女朋友。我们一起在那里淘到了《左右》。然后,拿回家一起看。看到有乱搞的镜头,她就过来亲我一下,那种感觉很好,我是说,黄昏那会,有些微风会让你变得无暇起来。老板还是那个大胖子,一般他会向我兜售小说什么的,而且光看不要钱。据说,青年那会,胖子写过几首鸟诗。音响店的左边,有一棵老梧桐,非常高大,年纪也不小了,每到秋天就有一把的棉絮飘再空中,会让人敏感。而那个新疆老,还是那样,一脸横肉在搞烧烤。谁要是跟他抢生意谁就死定了。这么一次,那会我,年华,还有几个姑娘一起等着吃烧烤。等着等着发生了莫名奇妙的械斗。我们看见新疆老操起刀,抡起就追。但是现在这里的生意表现极其冷清。我们一直称他是一个厉害的角色。
我往吧台那里望了望,越看越奇怪。奇怪的是,我突然发现,她竟然跟李红很像。这种像,就是跟你有某种默契,你实在找不出其中的某种联系。你想看她时,她也想看你,而且相互显得小心翼翼。尴尬又不好意思。我看了看挂在墙上的钟,天色完全黑下来了。大厅里的灯光让人晃眼、恍惚。我起身,想往吧台走,那姑娘不见了。我又开始有点难过。我看了看月亮门,便走近,我想我进去了也不见得会出来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

暂无

光看这个题目,我还以为月亮出事了。。

注册会员

呵呵。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

还不错,有几个错别字的。
里面一些小的情绪抓得很好,但仍纷乱了些。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/