设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 株卉谈

新手上路

购买主题 已有 3 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

还没看完,写得不错。
我只看了开始几句话就被吸引住了,无论是那种描绘手法和作者对静物及景观的把握力都很出彩。“和遍布水面的波同时闪烁着粉粉的光亮。”这句话稍稍有点怪,我是指“波”这里。当然我还没读完,也许会在下面的部分找到答案,等我看完再谈谈
航海术

黑蓝游子  发表于 2010-4-8 21:34:41
嗯,语言的确很棒,还没看完,晚点再来看

新手上路

老有错别字。眼睛实在不行了。

2万

略有小成

驱魔人

我感到 这样的写法 这样的意象和语感的流泻 很大一部分是作者“私人兴奋”的呈现
我也写过这样的 结果是我自己几天后再重读却不再那么激动——仿佛 由于几天的变化(体质的?蛋白质的?) 我就换了另一个我 很多细微的兴奋点也转移了
这样的文字 是敏感的细微的 但 或许保鲜期(对作者来说)不是很久 对读者来说 很难有效地全部传达
小说注重的是一个更加整体的力量 是一个可以固定的力量吧
要远离

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

1、2、4、5、12,这几节写得尤为好,也就是说有“芒”所在的区域是最好的,再就是电影院的动乱。在小说的控制的层面上说,我看到了气息,但还看不到作者把握全局的力量。小说的趣味性很浓,无论是叙述还是对话,都是紧凑而活泼(本考虑用“新鲜”这个词,但确实而言作者还并未走到自身,但相信这是时间问题,并且有时是必须放弃过多的趣味性),在这些小节中还有些各自为政的东西,像榴和教授,还需要归拢的。

加沙是不是袈裟?还有几个地方有词上的问题,有时候因为是使用词的方法,倒还不好判断了。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

是错别字……关于趣味性这个,我确实……还不知道怎么判断取舍,需要多练习。写完也觉得有些小节显得没归拢好,有时候是觉得一些状态和场面挺有意思的。芒是一开始出来的,后来想多写点人物,可能就乱了……

在小说的控制上面,还没头绪,需要研究啊

2万

略有小成

酒坊起糟小工

..
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

新手上路

南蝙教授看见左脚那个漏空的洞的边缘,迅速如同被咬了一口裸露了一个小时的苹果肉,开始茶化,并变旧,开始像一个用了十年的假肢。
萄把海星踢到灯光下面,这时候,它表现得像一个活琥珀或是天使的口水,温润半剔透,内部纹理也乖巧得像一处从没有出过事故的断崖。萄伸手过去戳它,它像是痒了,便翻动几下,萄抱起它,彼此仿若建立了些驯兽师和宠物小精灵的关系。
比如这两段前面部分很喜欢,“开始像一个用了十年的假肢”。“彼此仿若建立了些驯兽师和宠物小精灵的关系。”却没有持续准确精彩,干扰了阅读的乐趣。
我用手机上网看了一遍,非常喜欢,我读得很陶醉。搜索了一遍没有发现其他作品。有时间再读。

2万

略有小成

驱魔人

要远离