设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 黑胡椒

业余侠客

购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
博客:http://laocan2008.blog.163.com

2万

略有小成

驱魔人

太顺滑 也缺少点变化 用“洗发水的味道”作为一个摩擦点总有刻意的感觉——尤其结尾再用这个 意图就愈加明显了
男女的性格都出来了 对话也不错 小女孩和坏掉的洗手间这两个都蛮喜欢的 到了讨论要不要孩子心一揪 结尾还是套路了

最重要的 可能是题材的问题 这个小说是一个“匍匐”的姿态 没有“超越” 老残的基本功是娴熟的 这篇还是着眼于男女与尘世 所以没有更大的震撼
要远离

2万

略有小成

酒坊起糟小工

..
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

职业侠客

稀里呼噜,就像吃一碗面条,顺倒是挺顺,就是没什么味道,也没吃饱。

论坛游民

我的伯父曾经跟我说过一些关于宰牛的事情,他说牛通人性,看到刀会下跪求饶,甚至还会流泪,很可怜,心不狠的,是不适合去宰牛的。那天伯父跟我说这些的时候正在喝酒,他一手端着酒杯,一手拈了一片熟牛肉往嘴巴里送。

这个信息有点儿意思,我以前听说是这样屠牛的:把牛赶到一个高处,相当于赶到一处悬崖,然后再给一鞭子,牛就掉下去,摔死。

我这个信息,好像不那么可靠。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/1981wuxuejun

业余侠客

感觉这一个完全脱离了情绪,描写上顺,但读起来不够味呀。。
在一支夜歌里。。。

业余侠客

思南所指的情绪是哪些东西?具体说说?
博客:http://laocan2008.blog.163.com

业余侠客

可能我的阅读习惯是希望能够远离一种清晰地叙述而获得我自己想要提取的东西,这一个小说我只能说贴得太近了,就像行走在自己的生活里,而我又无法对生活说出些什么感受。
在一支夜歌里。。。

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

对话部分太失败了,看到最后的部分我的脑子里就在想“老残这次对话写残了”。对话显得做作、匠气,整篇小说的气氛很淡,几乎没有气氛。当然可能是我个人阅读喜欢关注小说的气场,但对话部分我不得不说确实很不好。
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

论坛游民

看到你又开始写小说了,挺高兴。就当是热身的开始吧。