设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 我看到了狐狸

论坛游民

那天下午,我和朱老师在敬信湿地。我们在跟踪几只丹顶鹤。当地村民说有6只,可惜我们只看到两只。两只丹顶鹤,一群白鹭,还有一群鸭子,在一个不算大的水泡子里休息。我拿着朱老师的相机,去给这些鸟拍照。
当时我们距离水泡子大概400多米,我脱下棉衣,穿上军装,朱老师怕我伪装得不够,又把她的迷彩帽扣在我头上。然后我就猫下腰,小心翼翼地跪着钻到草甸子里,试图尽可能靠近这些鸟。我压低帽子,挡住眼睛,怕这些动物注意到我的眼神。这是上次见面时,朱老师教我靠近动物的方法。
每挪动五六步,我都得停下来……枯黄的草甸子下面是湿泥和小水洼。但是真美好啊,阳光明媚,空气中充满水汽,混着枯草上扑腾起来的浮灰。
那天,我用朱老师的相机拍到了丹顶鹤和白鹭。另外在草甸子里,我看到一只狐狸,我从侧面看到它的红色脊背和漂亮的大尾巴。后来他们告诉我,这种红色的叫火狐狸。
我说的是真的。。。可惜当时没留个照片。。。

这是前一天下午,我们第一次去稻田里,记者站摄影记者拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
黑蓝游子  发表于 2010-4-23 22:07:20
这么好的帖子竟然没有人留言!

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

狐狸没有化身为美少女!
男人变态有什么错!

新手上路

相机看起来都很专业

职业侠客

block breaker