设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 我的新工作

职业侠客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

新工作−−−美术馆工人
在美术馆的展览上,我们更多的时候把目光投向艺术作品,而经常无视那些为艺术的展示而默默工作的工人。
我没有工作,没有收入,我正打算找一份工作来维持我的生计。所以,在《双倍无限》展览上,我的作品是为这些艺术品工作,我是个工人。我参与这个展览从布展到撤展的工作。我每天都会来展厅上班,打扫卫生,调试和开关投影,为参观者做指引……
和荷兰Van Abbe美术馆谈妥工资,签订了一份劳动合同。然后我开始工作……
这里发的是我的工作环境的照片。这几天忙着布展,展览29号开幕。

新手上路

羡慕~

职业侠客

April28.2010
Not good,but ok!安东尼对着铺了第三遍的地毯说。这是一句多么无奈的话啊。如果是我,都想找个地缝钻下去。可我们的工人就是这么糙。
干净的地面上,有工人吐的一大口痰。迪德里克对我说,It’s a strang habite.
前几天,他们对我的友好,我只是觉得那是一种形式的礼貌。今天,因为劳动,是我觉得和他们没有隔阂了。大家都在加班,我当然也要加班。那一面墙上的画都挂上去后,已经近凌晨两点钟了。其他人先走,我还要留守,直到小高的工作结束。大家都和我相拥分别,good night;have a good dream……这一刻,我感觉大家的心是相通的,彼此是相惜的。

本帖子中包含更多资源

2万

略有小成

驱魔人

哈 还是这双 蓝布鞋
要远离

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

李牧是个灰常灰常认真的人哪
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

注册会员

我真的,感觉到你的状态非常好,是我一直想去达到的那个样子。
以至于没有敢和你说话。
我在这里写的这些东西应该产生由镜片构成的长廊所能产生的效果……

职业侠客

本帖子中包含更多资源

职业侠客

整个白天,都觉得很不对劲。上午在“大旗快印”打印我的工作合同,服务非常差,工作人员都毛手毛脚,非常燥。每几分钟都会发出震耳的关门声。 下午跑到莘庄的厂里取两件衣服,在传达室足足等了一个半小时,一个极度粗鲁的男人粗暴的盘问我,然后到里间的厕所发出很响的撒尿声。打车到地铁站,付了钱,我说“谢谢”,司机连哼都没哼一声。
总觉得今天很不对劲。
终于,事情来临了。几个河南人结束工作,我开工资给他们。他们要两百块,我觉得太高了。因此他们和我发生了冲突,理由是“反正给的不是你的钱”。那感觉糟糕透顶了,一个工人摆出一幅典型的河南流氓姿态,甚至扬言晚上不让我走出这个展场。在这样的场所,我觉得打架是一件很丢中国人脸的事情。也许是他们抓住了我的这个心理,故意大声嚷嚷,凶神恶煞。 当时的感觉,糟透了! 可怜之人必有可恨之处,我理解了这句话的含义。我很难过,到现在还没有缓过来。
凌晨两点半,基本结束了今天的工作。

想一想,当时我没有选择和他干起来,而是选择给钱赶快让他走人的方式是理智的。尽管我有很郁闷、委屈。
展览明天下午4:00开幕!

论坛游民

辛苦了