设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陶北

[转] 写作的规条

黑蓝游子  发表于 2010-5-22 15:43:24
“吴敬梓写儒林外史,他自有他的取舍,但他不会弄出些规条”不觉得这句话很可疑吗,我更在意的是你似乎很习惯替别人下结论

中级会员

表象

好。反过来吧:吴敬梓写儒林外传毫无取舍,他弄出了一些写作规条。    如何呢?

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

对啊,和底说的对,他弄出了一些规头,有什么用呢?写作是不需要规头的。

给X个小建议,当一个人冲你立起他的规头时,他就是希望你去舔的。你不要真的去舔,否则他的睾丸酮分泌紊乱会使他很爽的。

要做到:看见规条也不舔。让规头自己去风干。
要给人长大的机会。哪怕是SB(Super Baby)。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

就是忍不住想弹一下碍眼的规头。看你这么一说我平和了很多,其实当时留言后情绪反而更复杂。。我还得再去打很慢很慢的太极拳练练心境。
和底,让我们各自去风干吧~~(当然如果你愿意你可以找机会来弹弹。。。琵琶啦)

中级会员

表象

你妈的。

黑蓝游子  发表于 2010-6-20 01:11:13
1.完成你开始写的一切。
  2.持之以恒。
  3.整天待在你的思想睡衣里。
  4.不再同情自己。
  5.工作时远离酒精、性和药。6.在早上工作,中午小憩,下午工作,然后看