设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 有篮球的阿波罗

新手上路

喜欢这个,有意纸质刊物请发我邮箱lixr2004@sina.com

1万

略有小成

流浪汉

这篇小说我不懂欣赏,我想是因为我阅读量太少,读过的小说太少,缺乏鉴赏水平。不过文字挺平实流畅的。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

楼主试着读一下柴柴那篇
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

黑蓝游子  发表于 2010-6-17 22:21:53
这使我想到了一个中国作家写成名前的科比,虽然这哥们甚至不知道常规赛和季后赛有什么区别
对于我这样因为看到篮球两个字就点开来看的人而言,一个一米九和篮球和其他什么的奇幻故事几乎就如同是金正日将军说我们朝鲜队也能拿回世界杯。
并且换一种元素吧,比如说气球,这样才适合你。

注册会员

24# Guest from 125.76.216.x
喜欢看批评。之所以回这个贴是因为恰逢在看总决赛,说到科比和篮球,恐怕你懂得不如我多。当然这不是重点,因为没有建设性意见。只因我不爽。

黑蓝游子  发表于 2010-6-20 12:44:40
不爽时对的
但的确是你本人比你的文章要漂亮
我敢发誓许多人冲着图像留言的意思要比冲着文章强烈的多
我也不是一样嘛
但是你真的在运用很多元素的时候并没有真正感到那些元素的力量
或者是我的自我感受 因为我实在没能看懂你的这篇 可能就是你独特的思维方式
例如说篮球 逃课 游泳 女鬼喝那些城乡结合部边缘的一条河 而我们那时候总是被告诫不能成为第一个去河里洗澡的人 因为今年的河还没有收人
至于说到篮球我最不能忍受的我给你举个来自你文中的例子
老师渐渐的失去了对拿奖状的信心,把球送给了阿波罗,让他给它起个名字。阿波罗把它拿回家,剪下长毛狗的毛发,编了一只装它的兜子,又打了一只鸡蛋,用蛋清给它沾了些头发胡子,每天带着上下学,游泳,发呆,在花草里打滚。
如果你能明白这个运动 姐 你懂的
或者换句话说吧 一个女生去写男孩子所熟悉甚至贯穿于他们肌肉和夏日记忆里的东西你不可能写得好
就像一个几乎属于上世纪的观念说的那样 永远不要写你不熟悉的东西
虽然本人也觉得这句话并不正确 但你的失败在于成功的证明了这句话的正确
当我看到的时候 仅仅是出于自我观点
我想 如果能把这个作出童话的效果就容易避开对于元素不熟悉的问题
或者凸显一种主题 我在残雪的文章里看到过 潮湿与残酷 例如发霉的骨头 信手拈来的不同于现实中的死亡的死亡 这一点你做到了一些 不过并不强烈
以上只是自我观点 写东西没有定论 只是一种感觉
另外我是学体育的 我从小学开始打篮球 这也是我为什么反感你的文章的原因

黑蓝游子  发表于 2010-6-20 13:18:02
26# Guest from 125.76.216.x
接受,很符合看照片和学体育的观点。再说没意思了。谢谢赞赏。

注册会员

27# Guest from 60.247.43.x
忘登录了。楼上是我。

2万

略有小成

驱魔人

或者换句话说吧 一个女生去写男孩子所熟悉甚至贯穿于他们肌肉和夏日记忆里的东西你不可能写得好——恰恰 她完全没在写这个
要远离

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

不爽时对的
但的确是你本人比你的文章要漂亮
我敢发誓许多人冲着图像留言的意思要比冲着文章强烈的多
我也不是一样嘛
但是你真的在运用很多元素的时候并没有真正感到那些元素的力量
或者是我的自我感受 因为我实在没能看懂你的这篇 可能就是你独特的思维方式
例如说篮球 逃课 游泳 女鬼喝那些城乡结合部边缘的一条河 而我们那时候总是被告诫不能成为第一个去河里洗澡的人 因为今年的河还没有收人
至于说到篮球我最不能忍受的我给你举个来自你文中的例子
老师渐渐的失去了对拿奖状的信心,把球送给了阿波罗,让他给它起个名字。阿波罗把它拿回家,剪下长毛狗的毛发,编了一只装它的兜子,又打了一只鸡蛋,用蛋清给它沾了些头发胡子,每天带着上下学,游泳,发呆,在花草里打滚。
如果你能明白这个运动 姐 你懂的
或者换句话说吧 一个女生去写男孩子所熟悉甚至贯穿于他们肌肉和夏日记忆里的东西你不可能写得好
就像一个几乎属于上世纪的观念说的那样 永远不要写你不熟悉的东西
虽然本人也觉得这句话并不正确 但你的失败在于成功的证明了这句话的正确
当我看到的时候 仅仅是出于自我观点
我想 如果能把这个作出童话的效果就容易避开对于元素不熟悉的问题
或者凸显一种主题 我在残雪的文章里看到过 潮湿与残酷 例如发霉的骨头 信手拈来的不同于现实中的死亡的死亡 这一点你做到了一些 不过并不强烈
以上只是自我观点 写东西没有定论 只是一种感觉
另外我是学体育的 我从小学开始打篮球 这也是我为什么反感你的文章的原因
Guest from 125.x.x.x 发表于 2010-6-20 12:44

这个反感不好。是不是一定要打篮球或者内容要和篮球有真正的知识关系才能有这个题目。处男就不能写做爱的场景,瞎子不能写光,奥巴马不能谈他没去过的朝鲜。篮球是圆的,阿波罗是太阳神,照你的理解,如果不是希腊人,连阿波罗都不许用了?
如果你把头像当作是恒定一个人小说的质量,那肯定错了,至少我几乎没从这方面看。如果有一点,那是因为虽然黑蓝的女作者算是多的了,但总而言之女作者还是很少,算是和你靠个边。

“就像一个几乎属于上世纪的观念说的那样 永远不要写你不熟悉的东西”

至于这一句,完全可以将这个世界所有的作家全部打死了。这是二逼理念。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/