设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 袁群

[告] 陈卫小说集纪录片《从现在开始》(井井回,50分钟)

黑蓝游子  发表于 2010-6-5 20:24:55
一个那里谁个死,一个那里谁个死,一个那里谁个死,一个那里谁个死……

2万

略有小成

酒坊起糟小工

沈馆长对黑蓝和陈卫的评价很透彻。
和底,你为什么不能耐着性子把片看完呢。你不耐心(起码的),你的面(线)就永不可能同黑蓝的面相交。
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

“你先跳过去再说。”
同感。到了一定时期、年纪后,人必须先保全作品“出来”。至于局部是否还有一气呵成或自我打磨到完善的感觉,那不能苛求。因为时间有限。只能写完再说了。

这次见到陈卫,他的手给我留下较深印象。我说不出那是怎么一种印象,但手透露了他很多东西。之前几次没注意过。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

视频没问题了哦
还有杂念!

1万

略有小成

梦想家

看完了,结尾很好,俯拍那风雨飘摇中的树冠,充满了象征意味。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

中级会员

表象

嘿嘿,发张图而已,这就是幽默。相交不是请酒吃饭,一些脾气极不相同的人在一起做事,一般是因为有共同的利益,但中国人似乎有些特别,他们说,我跟你玩因为你是一个好玩的人,于是互相朋友朋友的叫起来,其实深究起来还是利益在起作要。好玩是做不了事的,至多不过在一起吃喝玩乐,举个列子,学校里的学生称兄道弟,递烟进酒便是。然而与其根源社会里的同类现象一此就纯洁得远了,大人们是欲算了自己请酒吃饭的回报再实行。我的脾气更愿信赖真正对社会不满的人能在一起,做事,但这并非如生铁开玩笑所说的“革   命”,人被压得痛苦了,若他去思考这痛苦的原因,我想不管个性如何怪僻者也是可以一起做事;力求影响,乃至改变现状;原因是同一的。以上老生常谈答酒童,视频确没看完,回复与本帖无关,真正动机是我早想与黑蓝有关者实际接触一下,我对只在网上罗嗦不满,而实际接触可能有趣,我也能比现在清楚一些我想知道事。唉说一堆废话,我!累!了!           我的眼睛是睁开的。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

噢,这是生活版嘛,比较而言,这里有写作(工作)之余的调侃。所以,这里的很多言论是不能较真的。
  同意你的看法,有些认识,我和你是非常之一致的。
  我肯定不会以你在网上的某些极端情绪来鉴定你的为人。那很幼稚。事实上,即便在现实生活中,一个人想鉴别另一个人也是相当非常之困难的,及有可能一辈子也没法做好这件事。实际上,一旦“鉴别”心起,功利随之,只是自身不见得能查觉到这点。事实上黑蓝有很多作品,就是企图阐述这个问题的。或者说我们一再提到的卡佛的作品:人之间的隔阂、情感的冷漠、抛弃“我”的空洞但却现实的社会。
  “朋友”只是个名词,纯粹的朋友只能出现在伟大的文学艺术作品中。就我个人的体会,若有人请我当他朋友,我会断然拒绝的。做朋友是要付出的,我做不来。伟大的艺术作品告诉过我们,有时,你是该为朋友断臂或者牺牲的。这是高端的说法。而我们大可不必在这样一个高度看待朋友这东西,那太遥不可及,也太把自己当回事了。那会很痛苦的,因为它会影响到你的情绪,使之低靡且一再低靡。
  所我,当我把与我有关的人宽泛的划归到“自由人”这个圈子里,用我的“自由心”度人时,我便非常之欣慰地发现(感觉到),我的周遭没有敌友之分,因而广义上(实际是我内心深处)我便可以把这些人统归到朋友的圈子里。你知道的,自由的基石是平等。平等不包含施与,但平等处世一定会有回报:人、动物、山水、草木。听起来这很玄,实际我们绝大部分人就是这样过生活的。
  不知我的表述清晰与否。

黑蓝游子  发表于 2010-6-7 18:49:06
赞一个。死亡感很珍贵;一想到死,烦恼就去无踪。比洗发水灵多了。

职业侠客

Heilan Super Team

河底真实而狭隘,并且显然没有和你所谓的“性格怪僻者”合作过。想当然的话最好说,也容易暴露。相比之下,酒童的“自由心”要大气很多。
雪夜访戴

2万

略有小成

酒坊起糟小工

写完后再看,脸红、脸红。写起来一溜一溜的,实际上俺做不来,说教也似:(