设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 里里外外的养鱼人

注册会员

购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

“它露出一派小小的牙不停啃着。”
“派”是误笔。

另,开头说掀开水族箱的一条缝,然后她爬出来。后面说她从水族箱抓出小鱼大嚼起来。感觉好像她没掀盖,又因为“你”老抱她,又感觉她应该够不到盖。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

驱魔人

一种奇特的用词风格 但 也先请把错漏字都处理好 这样 我就知道你呈现的文字确确实实是这样的——而不是因错漏引起的
很自然地想到《下水道人鱼》,但我觉得这篇是有男女之情的 跟素材的取舍一样 感情也做了掐头去尾的处理 只放置了结果——我更愿意把它理解成污秽和脓血中无望的翻滚和性爱 素材的取舍蛮好的 第二人称“你”制造的适当的距离感和对话感也蛮好
白裙被安置在旁边的椅子上,如客人般端坐着看你们。小馊玫瑰在观感的捕捉上(并且让读者也感受到)做的比较准确 整个叙述过程也很冷静

这是不是一篇能让已婚女人感到惊悚的小说呢?
确实 男人都是流氓和疯子 哈 还有天才
要远离

注册会员

2# 生铁
错字改了。你关注的细节挺逗。我都没注意到,一贯的毛病。不过她是能够的到鱼缸的,只不过是用爬的。男人嫌慢的时候,把它抱起来,假作亲密的厌烦。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

放下作者的想像力不谈,我个人的经验,更倾向于把故事理解为一种“人从某一时期的筋疲力尽中解脱出来”的释然。

以及,男性印象中的女性部分。

小说名字我不怎么喜欢。有种敷衍了事的感觉。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

有点疑惑突然变换的这个方向。我不太清楚是到了黑蓝看了些黑蓝的东西受的影响还是在论坛发帖之前已经有所了解。但有一点,我只是自我下的判断,不代表任何人,我觉得你未必需要写这样的东西,可能你看了之后觉得很异样,也很喜欢,它营造的趣味性总是很能使人不得不去也这么做。小孩或说小女孩但难免喜欢上你现在所写的这种──和我所看到的你的小说是不同的。只是我觉得,你自己在你自己写作的这种东西里已经很好的修炼了你自己,确实也应该去学习别的写作方式、观念和其他的。但不能将自己的东西抛去。包括你对语言的理解,在这一篇习作上没有体现出来,可能只是一篇进入式的习作,它中间有许多需要寻找和重新学习的东西,只是希望无论怎么学习,你已经学会的、喜欢的,那才是你重要的,别丢掉它们。
说得比较含混,主要也是在猜测,也不愿点明,要是不对(看不太懂就是不对)就提出来。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

2万

略有小成

驱魔人

貌似小玫瑰贴了三篇出现了三种风格。。。
要远离

注册会员

6# 黑天才
以前不知道黑蓝,写了一段时间个人日记,最近才发现这的。看过陈卫的石留的8439的。这三篇的时间顺序是新到旧的。这篇要非说受了谁的影响,那时我看过些残雪的小说。关于小清新,呓语,暴虐的东西,我个性到都有些,应该不算很不和谐吧。统一的地方可能是有情绪要表达,和语言的一些痕迹。
关于训练和作品的组织纪律性。
只能说写东西是我与我的游戏。

注册会员

7# 陈鱼
你看得挺准的,初衷是年轻时候对“围城”里面的冷眼旁观。后来多了些别的情绪。关于风格,这三种时间跨度挺大,也大概就是全部了。。。平常没时间写,又写的太快,写完又没人看。有人点评真好。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

嗯,我只是猜猜,只是有点儿担心想听下你是怎么考虑的。那么怎么写都没什么问题的。顺序也挺好。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/