设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 在出租车上

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

购买主题 已有 31 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶11 踩0
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

驱魔人

在我小时候,有一次她给我吃一个没削皮的梨吃。?
要远离

2万

略有小成

驱魔人

巨大的压抑
个人觉得 这个小说写出了人的三个阶段 孩童 成人 衰老
他们对应着(天然性的)暴虐 (无目的的)焦虑 (被遗弃的)冷漠
人生就像走过一条走廊 坐一趟车 无它
唯一的一点暖色调——奶奶的签字和“我”和堂妹的勾当(那真是人与人之间仅有的一点点温暖依存呀!)——这种依存(以及它潜藏的疏离甚至伤害)在和出租车司机的交道中也一直存在——有多少男孩子是这样享受过他们的表妹或者堂妹的?甜蜜的小心翼翼的粗野却有限的入侵?(我第一次从姑姑的女儿那里看到没有毛的完整圆润的生殖器外貌,那需要调动一个男孩子所有的勇气和狡诈)
但这些暖色调也跟梦里的碎片一样被整个巨大的灰色氛围笼罩
生铁的狰狞和残忍在小说里显露无遗
这是一篇好小说
要远离

2万

略有小成

驱魔人

前半夜想想自己,后半夜想想别人。——杜月笙
献给梁战华

。。。我对这个反而没感觉
要远离

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

错改了。
过奖了……
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

论坛游民

在……上,在……里 这种句型,我都喜欢。

新手上路

不经意的一看感觉好像是篇回忆录。节奏是不温不火的,感情上也是中性的。读的过程中,一种无聊,不屑和冷酷的情绪就慢慢的漫延出来。有些像生铁喜欢的那个波兰画家的作品。

职业侠客

很好看哪,整体如此匀称,气息丰满又平稳,从头到尾充满了让人信服的细节(如果这些细节基本都是经过生活提炼而编造的,就更了不起了),结尾收的也很漂亮
清晨入古寺,初日照高林

注册会员

流畅的沉重与空虚,几乎不费力就读完了。

引语和第一段反而很奇怪。

从“前天中午,我在一家小餐馆吃午饭。”这里开始,文字就一串串涌出,不可收拾的顺流而下。
我在这里写的这些东西应该产生由镜片构成的长廊所能产生的效果……

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

前面的部分(1-3段)总觉得用力猛了,饱满又强烈的情绪在第3段后才开始被慢慢稀释。不知道是不是我的错觉,我觉得生铁在刻意“含蓄”和“搂(lou)着”,想营造一种“冷酷、大色块”的感觉。但我还是不觉得1-3段好,后面的段落虽然真的开始变得“含蓄、内敛”了不少,但还是有一个人站在屏幕前抿嘴打空拳的感觉——这篇小说连接处是“无线”的。
不客气的主观地说,我觉得这篇小说似乎显示出一些生铁叔“模板化”的危险信号……
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing