设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dulcet

[创] 散漫地写

业余侠客

一个人在国外保重啊,出门记得带安全帽。。。
修身养性。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

一个人在国外保重啊,出门记得带安全帽。。。
路滨逊 发表于 2010-8-2 22:59

确定是要写“安全帽”?
未到六十已古稀。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

一个美国,一个北欧,是我过目难忘的两个地方。
前者富庶、辽阔、丰富。这几乎人人知道。而后者则无一处不先进,无一处不前卫,无一处不艺术。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

黑蓝游子  发表于 2010-8-10 21:44:55
确定是要写“安全帽”?
顾耀峰 发表于 2010-8-8 01:23

防备天上掉下来电脑……

新手上路

早上趁着头发还湿着,拿了相机去照路边挂满冻苹果的树枝。冻得硬梆梆的苹果,像烂掉的石头挂在那里。也许风够大的话,就会被风吹落地下,变成肥料。 照相的同时,一个女人带着一条狗经过,安静的狗,一声不出地静静地经过我,只留下了它斑驳的爪印。一个小男孩,在路的对面,拿了一根木棍,用力地拍打院子里的树,雪就飘忽地落下来。他打了一会,对着屋子喊妈妈,但是并没有人出来应他。照完了苹果树,我朝回走,湿着的头发已经结成了硬条,摩擦着麻木的耳朵。这是冬天,即使太阳在相机里留下了温柔的光线,冷仍是冷。

当光线落下去,清淡的暮色在午后三点钟来临,独自对着落地窗,身上裹着毯子,等一杯热茶或者咖啡。电脑放着音乐,一切都是轻柔的。洗过的头发,泡澡的泡沫。微风吹过轻轻落下的雪末。这是一个轻柔无人的午后,冬天的午后,从一个没有终点的梦里醒来,带着昨夜迟迟不能睡去的困倦。感觉到累,但这累也是轻柔的。

如果坐在窗前仔细观察,通常会发现,暮色的来临虽然轻柔但无可逃避。仿佛是湿润的雨,它将染湿每一寸落满雪的世界。一种均匀的黑,涂满它经过的每一寸肌肤。就这样看着天色沉去,世界不知消失在哪个角落。仿佛这黑暗中白色柔软的躺椅就是生活的中心。既不用站起来,也不用出门去。既没有人经过,也没有人离开。一种错觉,仿佛我真的在隐居。我确实在隐居。

1万

略有小成

Heilan Super Team

我们的生活很布尔乔亚,比蜜甜!

新手上路

此刻,我不愿意再回忆往事,但我还愿意继续感觉。气味、颜色、光线的浓淡,事物细微而清淡的不同质感,是它们让我继续感觉着生命。有时候它似乎并不是我的生命,而是站在旁边的别人的生命。当我踩着毛巾底的拖鞋,在暗夜里上楼梯,上到一半时,一种意外的存在感使我停在那里。在黑暗中,站一小会儿。我并没有思考什么,而是很自然地感受到,我是一个人,但我仍然是存在着的,呼吸着的一个生命体。在我体内奔涌着的热流,有时候是那么杂乱,但如果呼吸地再深一点,我还是可以呼吸到一种本来的纯粹始终笼罩着我,像一团罩着我而令我一直呼吸的空气。

我还是可以感受到某种奇妙。即使时间正在飘逝,我在变老,但奇妙的东西始终都在那里。有时候我想,是因为我的愚笨,所以我没能向这种奇妙靠得更近。但这样已经很好。窗外的雪,在下了一夜之后已经深得可以没掉双脚了。沙沙的雪,抚摸着大地仿佛陌生的肌肤无声地贴近。