设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 只与音乐有关

新手上路

谁在谋杀我?
    第十天了。第十天。前天我还吃了一只老鼠,可现在一片黑暗,我很饿,但是找不到任何可以吃的东西。就剩下最后一支烟了,索性抽了吧。于是黑暗里亮起一点火星。有人要谋杀我,这是确凿无疑的。一个月前我就预感到了。我走在人潮汹涌的路上,我就知道有人在跟踪我,可当我回过头的时候,却找不出他是谁。每个人的脸和我的一样茫然,写满问号。这时候总是好像听到谁又在我身后尖锐的轻声笑了一下,可当我回过头,却又一次的扑空了。我就一遍遍的陷入恐慌中,我在人群里总是觉得下一秒会有一把刀子刺入我的后背,鲜血汹涌。于是我加快步伐,来到人少的巷子里,这时候,我走一段路就看一下后面,那个要谋杀我的人也藏了起来,有好多次他行动失误,我在他将要消失的时候看到了他灰色的背影,瘦削,一闪即没。
    我受不了了,就在十天前,我收拾了一些衣物和一条石林,踏上了逃亡之旅。什么地方最安全?什么地方呢?于是我想到了故乡山沟里那些用来躲土匪的洞穴。经过长长的旅途,我到达。我谁都没有告诉,手机被我扔到楼下的垃圾桶里,于是那一长串数字和我再没有关系了。走之前给那个胖子上司请了假,说我去南方的城市里参加一个多年好友的婚礼,当然好友是真的,婚礼也是真的,唯有我消失了。哈哈,我想象着谋杀者在那城市看不到我气急败坏的表情,不禁忍不住要笑。
    我已经在潮湿的宽大的山洞里呆了整整十天了,这样下去不是办法呀!刚开始还有些干粮,后来就费尽心机的抓老鼠吃,可现在洞里的老鼠洞都空了,接下来要怎么办?这十天里我孤独,痛苦,哭泣,无人应答。我真想出去呀,看看那秋天的故乡的阳光,可我怕有人知道我,谋杀者就能找上门了,我孤独,痛苦,嘶吼,上帝不应答。静的连远处人家小孩吵架的话语都能听到,我幻想,有天使或者魔鬼能带我远离,这个世界,这个谋杀者存在的世界,这个谎言横行,遍布灰茫麻木的世界,这个行将就木可偏偏苟延残喘的世界。幻想落空,一刻比一刻冰冷的身体和粘连在一起的胃都让我在渐渐模糊的意识里尚存一点清醒。
    这时候有光束摇晃着照到土的壁上,糟了,谋杀者怎么会知道我呢?脚步声透着疲倦,渐渐逼近。还是逃不掉。我突然没了惊慌,待宰之猪是否同我一样?谋杀者近了,他把手电筒放到壁上的一个老鼠洞里。于是模糊的光线洒满洞穴,谋杀者的身影显现出来,我看到他既像我那个本该结婚的好友,又像是老了时候的我,还像我年轻时候爱过的女孩,也像曾经出现在梦中的自杀了的女人......我笑了。这答案让我足够满意。谋杀者用怜悯的眼神看我,还未等他下手,我拼尽全力把我早准备好的刀子捅入谋杀者的身体,血漫过我冰冷的手让我觉得温暖如春。谋杀者哧哧的笑着,慢慢地跪下去,倒下去,和我的身躯合二为一。
2009年11月28日 02:36
幻想死亡
    无聊扼住我的咽喉,让我无法喘息;这污秽的所在,我已无力去挣扎。耳中依旧是嘶吼的摇滚,给我养分,让我早已干枯的身体再次涌动如潮的黑色血液。吃力的站在窗子边,看到无颜六色的欲望相互交缠,冲上天际,污染了整个天空。
    我可以一遍接一遍的饮着羔羊的血,让腥臭裹住我的厄运般的悲伤,但我不可以露出我的尖牙,因为我的种族早已廖廖无几,作为黑暗中的女王我不想我和我的子民被一帮以科技为上的愚蠢的人类捉去作为实验品。漫长到人类无法想象的岁月里,我看到过许多令人作呕的真相,可我始终不知道所谓的真理。在人类里,只有那些暗夜中依旧痛苦的摇滚歌者,先知,行为艺术者,文学家,画家,才能够洞悉我的存在。现在,我终于知道了,所谓的真理:只有愚蠢的生命才能够生存下去。   
  幻想消失,我依旧在这里,依旧赤贫。和着凉水吃上一个大馒头,戴上耳机,走出屋子,看着人们嘴唇翕动,面无表情或者虚情假意。我无动于衷就像对自己的伤痛麻木不仁一般。
    让我们来看一场行为艺术的表演,我既是表演者又是观看者,你既是观看者又是表演者。道具:匕首一把,和我。
    开始:我走上台上或者下到地狱里,我赤裸我的上身,用匕首划开我的左胸,慢慢的,我们不急,我用我手掏出我心脏,像咂吉他样咂到我们伟大的水泥地上,摔个碎,我的表演部分完了,你,你,还有你,你们的表演开始吧,你们只要踩在它上面就行了,求你们了,行不?
    结束。
    什么?什么?你说什么?我听不到,这次我听到了,你是说我疯了,没有的,没有的,我很正常。
    上帝已死,所以我们无处诉说我们的罪,有个人抗议了,说他没有罪,放他妈的狗屁!灵魂在这里,反复,沉沦,堕落,扭曲,消散,重聚,飞到天空,落向地狱,一刻也不停留,我睁大眼睛,看着,只是看着。   

明天,我将离开,明天,再不忍受污秽,上帝许我以安静。明天,准备好手枪,我饿了,我饿了很久了,我想尝尝子弹的味道。
    在这最后的夜晚,你想到你死后的那些,长久不息的讨论,人们的各种反应,那些情景,好像回忆一般,全部在你的意识的电影院里放映,你感到好笑,你感到荒凉。你突然意识到,你的一生都无法脱去表演的嫌疑。你突然安静下来,真正的深切的意识到生无可恋。这死亡的意志已是坚不可摧,情绪的绝望蔓延到理智的王国里。    你的回忆如流水一样流过你的羼弱的身躯。这夜是如此的漫长,是如此的深,就像许许多多的这样的夜一样。你在黑暗里,抽烟,你发出可怖的尖叫,吓退了许多游魂。你的仇恨让你堕入地狱,你仇恨说慌者甚于杀人犯。你对另一个自己说,明天,要带上你的仇恨,在光明的原野上死去。
2009年09月01日 18:16
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Cast long shadows on my heart

业余侠客

铁胆

卡夫卡啊?自己静一静,好好想一想,这个你能写的更好。
文能读书写字,武能炒菜做饭。

新手上路

让我想到残雪……但显然比残雪要清晰明了多了
你是喧哗的荷池中
一朵最最安静的
夕阳  蝉鸣依旧
依旧如你独立众荷中时的寂寂