设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《江南时报》报道黑蓝小说季度奖!!

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

黑蓝文学网引起文坛关注

本报讯(通讯员 苏格)国内首家由一个文学网站独立操作、没有任何商业背景的纯文学奖——黑蓝小说季度奖第二届评选结果,已于4月上旬揭晓。现居上海、江苏籍作者宇文光的短篇小说《罗思萍》以近乎透明的文字,“轻灵、精美而又纯朴”的风格,得到了评委青睐,荣获季度奖。
黑蓝文学网一直关注中国新文学的探索,发现文学青年,已引起国内文学界的关注。这次评选结果透露出这样一个信息,黑蓝试图通过对传统叙事手段中富有活力的深层审视,凸现黑蓝文学网追求的“本体小说”大方向。
另据了解,黑蓝文学网还将在“小说季度奖”的基础上,进一步拓展“网络”这一新兴文学载体与出版相结合的领域,在达到一定数量的时候,该奖将结集出版。目前,一套由黑蓝文学网与国内某知名出版社合作的长篇小说丛书已在紧锣密鼓操作中。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
未到六十已古稀。

新手上路

灌客

好!对点儿 !
用户头衔: 灌客 用户等级: 论坛游侠 用户财富: 2 用户经验: 411 用户魅力: 411 精华帖数: 1 帖数总数: 262 注册时间: 2003-11-1 10:11:01 登陆次数: 175 最后发帖: 2004-4-23 22:11:15 目前状态: 坛外就医 临时住所: persona.myetang.com

凌丁 该用户已被删除

职业侠客

搞个精选短篇小说集的话====================黑蓝的实力很强,长篇不好说·!~]
我是羊,我操!~

新手上路

灌客

靠!不带这样的——要没人管——我以后也都发两遍!哈哈!
用户头衔: 灌客 用户等级: 论坛游侠 用户财富: 2 用户经验: 411 用户魅力: 411 精华帖数: 1 帖数总数: 262 注册时间: 2003-11-1 10:11:01 登陆次数: 175 最后发帖: 2004-4-23 22:11:15 目前状态: 坛外就医 临时住所: persona.myetang.com

注册会员

天富星扑天雕李应

以下是引用羊在2004-4-12 11:04:07的发言:
搞个精选短篇小说集的话====================黑蓝的实力很强,长篇不好说·!~]

羊兄的话没错,黑蓝上的长篇还真没看过,不知道能如何,但要是冲击市场,冲击大众的阅读趣味,还得靠长篇啊。短篇太精致,一般读者欣赏不到好处的。
诗之于诗人,正如珊瑚 是珊瑚虫堆积的尸骨

论坛游民

以下是引用康丁在2004-4-14 23:00:20的发言:
[quote]以下是引用羊在2004-4-12 11:04:07的发言:

羊兄的话没错,黑蓝上的长篇还真没看过,不知道能如何,但要是冲击市场,冲击大众的阅读趣味,还得靠长篇啊。短篇太精致,一般读者欣赏不到好处的。
[/quote]

嘿嘿,有意思的观点。那就让一部分人去冲击市场,一部分人去精致吧。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

注册会员

天富星扑天雕李应

各有所好,各显其能。
黑蓝会更好。呵呵

注册会员

天富星扑天雕李应

以下是引用赵松在2004-4-16 10:26:00的发言:
[quote]以下是引用康丁在2004-4-14 23:00:20的发言:
[quote]以下是引用羊在2004-4-12 11:04:07的发言:

[/quote]
嘿嘿,有意思的观点。那就让一部分人去冲击市场,一部分人去精致吧。
[/quote]
我这么说是因为长篇小说比较容易引起读者的注意,实验性较强的作品需要通过长篇来引起读者的注意,并逐渐改变读者的阅读习惯和审美取向,和写作态度无关啊。[em01]

论坛游民

你觉得这些是一个写小说的人应该或者必须考虑的问题么?
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml