设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顾耀峰

《江南时报》报道黑蓝小说季度奖!!

注册会员

天富星扑天雕李应

以下是引用羊在2004-4-12 11:04:07的发言:
搞个精选短篇小说集的话====================黑蓝的实力很强,长篇不好说·!~]

羊兄的话没错,黑蓝上的长篇还真没看过,不知道能如何,但要是冲击市场,冲击大众的阅读趣味,还得靠长篇啊。短篇太精致,一般读者欣赏不到好处的。
诗之于诗人,正如珊瑚 是珊瑚虫堆积的尸骨

注册会员

天富星扑天雕李应

各有所好,各显其能。
黑蓝会更好。呵呵

注册会员

天富星扑天雕李应

以下是引用赵松在2004-4-16 10:26:00的发言:
[quote]以下是引用康丁在2004-4-14 23:00:20的发言:
[quote]以下是引用羊在2004-4-12 11:04:07的发言:
  搞个精选短篇小说集的话====================黑蓝的实力很强,长篇不好说·!~]

羊兄的话没错,黑蓝上的长篇还真没看过,不知道能如何,但要是冲击市场,冲击大众的阅读趣味,还得靠长篇啊。短篇太精致,一般读者欣赏不到好处的。
[/quote]
嘿嘿,有意思的观点。那就让一部分人去冲击市场,一部分人去精致吧。
[/quote]
我这么说是因为长篇小说比较容易引起读者的注意,实验性较强的作品需要通过长篇来引起读者的注意,并逐渐改变读者的阅读习惯和审美取向,和写作态度无关啊。[em01]

注册会员

天富星扑天雕李应

以下是引用赵松在2004-4-16 13:36:19的发言:
你觉得这些是一个写小说的人应该或者必须考虑的问题么?

当然不是必须考虑的,至于应该与否要看是什么样的小说作者了。我的小说写作从未考虑这些,或者说想努力给读者制造麻烦,上面的话只是给出版者提些建议。看来是说多了,呵呵。