设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 一直在在两个小说间犹豫

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

一个已经写了1万2,我很喜欢,但无论如何就是写不完。后来发现是因为自己要动的是一个2万字左右的小说,但越来越发现可能表达不了,或要表达的更大。这种大已经超越了我要投入的精力的总和,继而又发现需要的投入是巨大的。

这种“巨大”是不是在磨损我们的写作脾气?我的意思是说,不再单是体力和思考,而是时间上巨大的真空期的提供:这个很难,因为太长!

事实上我要说的是,今年还只是想写一个或两个小说。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

业余侠客

我也面临了时间上很大的问题,或许是我还不够专注,琐碎的事太多了,我可不能让那些消耗了自己的生命!

而且我现在要做到放松,放松。慢一些还是好的。
傍晚的山丘旁,传来兄弟的温柔的歌唱。

1万

略有小成

我希望今年能写完手头这个小说的第一稿

2万

略有小成

驱魔人

兄弟们各怀绝技呀。。。
要远离

论坛游民

有没有想过写长篇?

黑蓝游子  发表于 2011-3-30 10:53:50
一年生俩 。。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

我想停的那个小说大概就是个长篇。
暂时没想过,这几年一直间隔性的问自己能不能写个长篇了。其实气一直是有的,但上次留下的长篇阴影还未消散(时间上的、体力上的、以及文本价值上的),现在大概缓过来了,但要积累起来再写一次的力气还未够,因为新的中短篇会一直出来。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

业余侠客

我想停的那个小说大概就是个长篇。
暂时没想过,这几年一直间隔性的问自己能不能写个长篇了。其实气一直是有的,但上次留下的长篇阴影还未消散(时间上的、体力上的、以及文本价值上的),现在大概缓过来了,但要积 ...
黑天才 发表于 2011-3-30 15:15

你的上一个都好多年以前啦,看来长篇的反作用力真大啊,我暂时感觉长篇还离自己特别的遥远,至少要在很多年以后。
傍晚的山丘旁,传来兄弟的温柔的歌唱。

1万

略有小成

你的假想敌

写一个你就知道了。其实好处也挺多的。
最关键的还是不愿意浪费自己有的东西,又或者说,现在把它们捧出来还太早。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

论坛游民

这么说,诗歌跟小说还真是不一样啊。给俄尔弗斯的十四行就是哀歌的副产品。