设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生铁

[创] 诋毁

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

我是很理解你啦,但也没必要发上五遍
男人变态有什么错!

头像被屏蔽

禁止访问

中级会员

圣战者

发五遍是由于服务器延迟的原因,我最初点了四下竟然都没发送成功,等我吃过饭点第五次时竟然成功了,而且还把前四次的也都给顺带的发送了。

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

编辑里可以删除的
我是不是太认真了点……
男人变态有什么错!

中级会员

圣战者

记者:你觉得这样“一个小说的人”,主编一套“别人的小说”,它的困难在哪里?
马牛:首先我对他这样一个写小说的人做这样一件事就有点不理解。
记者:为什么?
马牛:自己把小说写地道了就成了,他不,他有更强的责任感和社会抱负。一周前我专门和他聊过这个话题,他影响了我,尤其是在这一点上。他眼睛里不仅有小说,还有别的写小说的人,还有世界,我就没有,我要自闭得多。

其实我要说的意思就是上面的了。认真有什么不好的呢。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

最后的比喻好,那是不合时宜和炫耀,说好听点这非常无力.阿蓝你太不介意了.
司屠 发表于 2011-4-7 08:36

我觉得是这样的:要是把别人领不领情作为我们是否苦口婆心的指向,也未免过于被动且缺少愉悦感了,因为当作者第一次贴出烂小说的时候,谁也不知道TA们面对批评到底会是怎样一种态度,按照生铁的观点,斑竹至少需要试验一次,即,区分出该烂小说作者是翻脸还是继续努力,继续努力的,那么斑竹继续使劲批评……理论上延续这样的步骤依然存在两种可能,即,在日后继续贴烂小说的作者群中,出现了被批评几次之后伤不起了的作者,以及依旧咬牙坚守的作者,那么根据生铁的原则,前者被剔除出跟贴范畴,斑竹们依旧乐此不疲地在后者的小说后面批评……有没有发现,这样的过程导致的结果只会是资源流失,因为最终写出好小说且真正心怀感激的根本是凤毛麟角,写烂小说的人来此地只是为了获取资源,或是一开始怀揣着对高等理论的诗意的仰慕最终发现“不过如此”之后的另谋出路。以作者是否虚心努力的外在表现(我对这里的同鞋们的看人眼光表示怀疑,大家都太善良了,从来都是好了伤疤忘了疼)作为斑竹是否以诚相待的原则,等于是斑竹交出了主动权,其实质是把“是否跟贴”的权利给予了烂小说作者。

罗嗦了这么多,我就是想说,我跟贴的原则就是服从内心,我觉得想说话了就会跟贴,至于别人听不听得进去、是真听进去了还是装模作样、是破口大骂还是支支吾吾,我都不介意,反正作品说明一切。我的原则不仅适用于被批评后翻脸的,也适用于看上去继续努力其实根本没学到什么东西的。所以不要说我太不介意,我比你们都“暴力”。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

。。。妈的,我发现我越来越像处女座了。。。有木有???有木有???
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

头像被屏蔽

禁止访问

2万

略有小成

驱魔人

关于跟帖 每个版主有他们自己的原则和方式
作为我来说 我觉得上面诸位讨论的都蛮正确——在针对该作者的有效性和对版主的工作强度上 但或许忽略了一点 论坛是一个开放的所在 所有信息都是交互渗透和衍射的 所以 版主对作者A的跟帖其受众绝不会只有他一个
现在的客座版主制度 是希望版主可以在任期内(因为不长嘛)有一定的活跃力度 作为这个月的客座版主 我的跟帖原则是要考虑到“跟帖”是论坛小说版的有机组成部分 它不会是只为了那个作者 如果我们的一些诚意也好建议也好 如果这个楼主完全忽视甚至冷嘲热讽 但是万一能被其他有心人看到 甚而因此他能愿意拿出自己的小说、留下来、慢慢成为论坛的一员 就是一件好事
生铁的比喻说的是在包厢 但论坛却是个广场
一个月 职责所在 资源浪费也是有限 虽然以我自己的性格 真是懒得交流的要死。。。
要远离

论坛游民

关注黑蓝有一段时间了,当然不够长,也就是今年年初开始。发过两三个小说,然后删除了。不是接受不了批评,是因为当时一个跟帖太可恶,不是评论,完全是谩骂。我觉得就没有交流的必要。可是一直都潜水,关注每一个帖子,以及评论。渐渐感觉到,其实很多评论还是很准确的,而且,现在有人把你的小说看完就已经很不错了,所以,冷静下来之后,认识到,还是要坚持下下去,哪怕进步很慢。既然抱定了这样的态度,这段时间也算做好了被批评的心里准备,就又开始了发帖。因为,的确,现在认真写的人越来越少,这个角落也就显得珍贵起来。

所以,慢慢来吧,无论是作者与版主的互动,还是作者作品的进步,都需要时间。不必坦诚,只求真诚。

镇州大萝卜  同意。  发表于 2013-3-29 08:24