设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生铁

[创] 诋毁

2万

略有小成

酒坊起糟小工

写有想法的小说的作者,我发现不会太在乎“言重”的评论的。而正在朝故事堆里钻并钻出了些好故事的作者,你一动其就受伤了。其也不想想,别个真是没必要写字伤人,别个要做的事情很多。
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

业余侠客

真正写东西的,对赞誉不会过于放在心上,对诋毁也不会过于在意,那些东西,自己心里也都清楚得很;除非他还永远停留十七岁。
傍晚的山丘旁,传来兄弟的温柔的歌唱。

业余侠客

15# 水鬼
我觉得我和马牛一个样。至今未在小说版发言是因为没有贴过自己的小说。
我只看网刊的小说,经过版主们筛选的。
修身养性。

业余侠客

17# 冯与蓝
上升处女吗?和我一样哎。
修身养性。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

不是,我月亮处女,不过推运上升变成处女座了。。。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

业余侠客

35# 冯与蓝
推运上升?。。。好学术的词汇。
09 年我参加蓝斯诺在北京的聚会,与会者谈论的都是什么这个角度啊,那个相位啊,我完全不懂。感觉蓝斯诺像个学者,在带学生。
你们都很牛。
修身养性。

新手上路

现在看这样的贴子总是五味杂陈。
写小说的看人性总是特别透,对小说特有帮助,可生活起来,肯定会让别人与自己都带来不舒服的地方。

那个个冯老版主的话好、好、好可怕。
但一想,黑蓝发贴的人不多,在线的人数挺多,可能也是因为这个原因(窃取资源)。

我也经常问自己为什么要留在黑蓝。我有预感,我的写作路子跟黑蓝的不太一样。

我私心也以为:黑蓝有好的资源,是这样的,靠这里近,好像离文学会更近些。

我来黑蓝看到的第一个贴子就是生铁兄在那个谁的贴子后面骂版(一个置顶的,好像说天才都是孤独的什么的),骂的好难听,不过,我当时想,这个人玩论坛有热情。后来果真发现,不气急了,生铁兄回贴都是留有余地的。

说的真对!就算对方客客气气,没有翻脸,但是你知道他很快就会翻脸,给你泼脏水了。(看人这么准,有时让人害怕啊,有时像照镜子一样,特别不舒服)

那个冯老版主还说:努力有时也是没用的。

打到痛处了!
好吧,我能不能扑地耍赖说:没用就没用,反正只有努力这条路了。

其实愿意留在黑蓝还有一个原因,是因为喜欢看有理有据,或者说有启发性的讨论和吵架吧。(这个可能也算是资源)

好吧,去录入吧,算是对抵!

镇州大萝卜  我要是有“资源”可以被你获取,我会觉得自己还有价值。:)我这种打酱油的都还在写,你有什么好泄气的。  发表于 2013-3-29 10:17
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

诶,我的这点丑态……

我觉得还是凭乐趣。你觉得呆在一个地方爽,就呆在那里,如果不爽,就不勉强自己。

其实港剧说得一点没错。人呢,开心是最重要的。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

生铁 发表于 2013-3-28 23:40
诶,我的这点丑态……

我觉得还是凭乐趣。你觉得呆在一个地方爽,就呆在那里,如果不爽,就不勉强自己。 ...

显然你刚吃了碗面……
未到六十已古稀。

职业侠客

楼上两位的开心和面让我很欢乐。
八卦党话多派