设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西城四月

[转] 魁拔暑期上映在即

职业侠客

Heilan Super Team

买你的链接,我现在对迅雷失望透了
学投河 发表于 2011-6-23 16:08

没速度吗亲?换台电脑试试~
不要随意给差评啊,亲,人家都下的好好的,亲~
雪夜访戴

业余侠客

煎蛋胃液顺利下载了,我意思是买你魁拔的链接,迅雷现在老搜不到资源。

业余侠客

艾丽莎摘头技

我吆喝了这么些天,才发现这边三家影院一家都没有魁拔的放映计划……
男人变态有什么错!

业余侠客

艾丽莎摘头技

今天去看了,脚本并不成熟,结构失衡是致命伤,可能是企划的缘故,第一部属于为后边的魁拔系列动画开路,所以剧情都只开了个头,几个我中意的萌萝莉都只有一两句台词就匆匆谢幕(女一号和男一号根本没碰面)。后半段上船之前的决斗剧情太冗长,感觉可以再压缩一点。
但说句老实话,剧本写得并不差,台词也不僵硬(毋宁说相当有趣),我推荐影评http://movie.douban.com/review/5015885/。当然煽情的地方跟jump系一样狗血(战斗到最后一刻!为了守护最重要的东西!为了不再见到你的眼泪!已经与你约定好了!)。
作画的问题,达到了一般的剧场动画水准,没有崩坏,帧数是真不缺。但称不上有多好,特写镜头太多。不用拉出星海诚和吉卜力,还在热映中的TV新番《花开伊波吕》也能甩它一截,热映中的《日常》虽然作画简单,但真要打起来也能甩它一截。打斗场景是《魁拔》的弱势,可以看出后劲不足,大家都在互放龟波神功,试图以光影音效弥补劣势。虽然的确比较酷,而且也能敷衍得过去。但《魁拔》只是绕过了这些障碍,而不是克服了它。真要仔细追究作画问题的话,看看头发是怎么随风飘的,以及人物说话时的口形,大致就能判断他们有多少功力(虽然能对上口型的动画真的不多见,最常见的是嘴巴的一张一合能跟上音节)。这点我并不满意,感觉青青树还是缺人才,画原画的估计都是刚毕业的毛头小伙。
所以总结如上,假如对国产有期待的话,《魁拔》并不会让你失望,我可以说它是现阶段最靠谱的国产动画电影。但作为一个纯粹的观众来看,《魁拔》是一部有待提高的动画,技术上和脚本上都存在不大不小的问题。我对它庞驳的世界观挺有兴趣,假如不挖坑的话,我还是很想追下去的。
这次国内票房估计是暴死,不过青青树说,不少外国公司已经有购买意向,所以多少能扳回点成本。鉴于《魁拔》在制作之初就有着向海外市场拓展的野心,我可以原谅这次的主角是只猴子并且下次的主角还是只猴子(《神猎》)。
男人变态有什么错!

业余侠客

艾丽莎摘头技

比之前那个《梦回金沙城》是好太多了,喜洋洋我根本不想提。
男人变态有什么错!

业余侠客

艾丽莎摘头技

配音挺成熟的,但女声不行,好在这部里也没她们多少台词。
男人变态有什么错!

业余侠客

艾丽莎摘头技

你们能理解我的寂寞吗!
男人变态有什么错!

业余侠客

你的寂寞爆出了它这么多缺点,让我在犹豫要不要看。。

职业侠客

你们还不加入十年不看国产片小组!!!
雪夜访戴

业余侠客

艾丽莎摘头技

我需要反省,我发现最近自己看什么东西都先想着挑毛病
男人变态有什么错!