设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 管理员

[告] 【网刊102】你希望黑蓝现在怎么做

业余侠客

也期待纸刊,我对实物比较有感觉,就像看任何一部好作品一样,书未到手而网上有的,我必定能忍得到捧着书读的那一刻,也因此,我看黑蓝网刊其实是一种长期忍的过程,当然,这其中的期待要更多一些。没订过什么刊物,但如果黑蓝出纸刊的话,我会订阅。
在一支夜歌里。。。

业余侠客

也期待纸刊,我对实物比较有感觉,就像看任何一部好作品一样,书未到手而网上有的,我必定能忍得到捧着书读的那一刻,也因此,我看黑蓝网刊其实是一种长期忍的过程,当然,这其中的期待要更多一些。没订过什么刊物, ...
林思南 发表于 2011-6-22 21:26

推广做的到位的话,纸刊可以看作是筹款的一种方式。可以做成地下刊物,避免审查这些麻烦。但是如果推广不到位,成本将成为黑蓝的负担。得先做调查,目标人群是多少?怎么让这些人购买?
修身养性。

职业侠客

纸刊很烧钱吧,如果出纸刊的话只能走网刊缩水精华版,双月刊或者季刊,但是这么搞又烧钱又累人,也就是我们这代人还看重把东西印在纸上,等生铁的儿子长大了,说不定还会笑话我们老土呢
清晨入古寺,初日照高林

职业侠客

而且我觉得出纸刊不如继续出黑蓝文丛,“刊”这种形式有一定的时间框架,如果这个“刊”期里好小说很少呢,则会出现纸刊良莠不齐的状态,而且好小说也是需要时间沉淀的,真正的好小说在一段时间之后再读,会更有味道,而一些不那么好的小说在某个时间内又会具有一定“欺骗性”的阅读趣味,所以建议黑蓝文丛在出作者个人集的同时,也可以尝试出精选集,像《不过是OPEN》那样的论坛精选
清晨入古寺,初日照高林

业余侠客

我也倾向于段林的看法。觉得刊很容易就变成过刊了,精选集则永远是精选。文丛更加也很重要。特别是作者的第一本书,意义重大。

业余侠客

《不过是OPEN》可是获奖集啊!
点子很好,可以一年出一本精选吧?我觉得季刊都太快了,哪有那么多经得起读者考研的好作品。
修身养性。

论坛游民

这样不错啊。
此人已死,有事烧纸。

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

我们先来厘清两个问题,作为网站的黑蓝论坛,是否需要主动推广?假如需要推广,又该以怎样的形式?
男人变态有什么错!

论坛游民

我也收到过站内短信,但我提不出什么好的建议。看了黑天才跟路滨逊的话有感触。
无论黑蓝做什么,我都会支持的。

业余侠客

在我进入画廊这个行业工作后,也曾考虑过艺术和商业的关系。最终得到的答案是,商业和艺术本身并没有关系,但是商业可以帮助艺术发展、活下去。即便是商业行为会影响一些艺术家对于作品的态度,但是对于艺术的长久 ...
路滨逊 发表于 2011-6-21 17:32

+1  不管是出精选集还是出文丛,都是资金的问题啊。
傍晚的山丘旁,传来兄弟的温柔的歌唱。