设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 管理员

[创] 【网刊102·异箭】oo柒毕业作品《父亲,父亲》

业余侠客

不错,有很多猜想的空间。
李朝生的衣着很整洁,让我想起07年10月,我在麦当劳度过的一晚,我见到的几位流浪者。流浪者一般都是整洁的,除非精神有问题。当晚的几位流浪者,只有一个老太太精神有些问题。
我拿笔速记了几位流浪者的各种细节,当时觉得有意思,很想写点儿什么。
有一位流浪者,大概30来岁的女性,穿着很奇怪,扎着两条细辫子,腰上拴着牙膏。随身带的简陋的袋子里有一本书、两个梨。
有一位流浪者服饰比较符合常人的选择,但是把冬天的大衣和长靴子也穿上了。后来很老练地倒在我旁边的椅子上睡觉,弄得我很无奈,因为我本来打算倒在那里睡会儿,这样的话我就只能头顶着她的脚了。
现在记得起来的就是这些。另外一个精神不正常的老太太,我和她之间还发生了点故事,就不赘述了。

流浪者和其她人的区别就在于她们更加闲适。到点儿了就去卫生间洗漱,回来翻翻自己带的书(如果有的话),再晚点儿就找个舒服的姿势倒头大睡。这个必须是有些经验的,否则找不到合适的位子和合适的姿势。
修身养性。

业余侠客

我觉得流浪者或者精神有问题的人在现实生活中,会比平常人更注重外表,以看起来和平常人没什么区别,也许“外表的肮脏”就暗示他们特殊的身份而他们正需要隐藏这一点。其实片子里面的人物造型,我没多大时间去想, ...
oo柒 发表于 2011-6-21 21:08

嗯,是的。她们刻意这样做,或者不这样做,都是有故事的。
修身养性。