设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水]

新手上路

自爆最近几年里写过的一点点信,每年一二封自娱自乐

今天看看挺有意思的
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

Z:

虽然我忙得很开心,生活却进入三无状态,没有性欲,没有情欲,没有占有欲。无论是暂定月底邀约的J,还是前几天重逢的两位H,还是正在环球旅行的X,没有一个能带来丁点儿神魂颠倒。剩下的就更别提了。变成真空里的水,情感这方面,我和平得不得了。我看报纸。有时候还听何洁,还听春哥。

臭吴动不动在网上给我留一条关于你的最新新闻。我通常扫一眼,扫也扫不出心动。这个事情带来一丝恐惧,如果连谈恋爱都变得不好玩,那地球真是整个儿苍白掉了。而对此,我只好经常回顾小时候见到的飞碟,指望外星人拯救我和我的小宇宙。

死歪

新手上路

H:

我对他们说,我很和平,我和H聊完天,打了一个电话;他的第四个小孩长得像一个小小的怪蜀黍,他要变成肌肉男。

这一年快要过去的时候,我最想念的是你。我常常对他们唠叨说想你。我在一点点回忆里找新发现,即使找不到,旧画面的和平温情,足够我微笑。无论多寂寞,我甚至不去犹豫要不要逗你。太和平了,也许正是因为没有任何一个“最”,所以,我的最想念,反而是你。

我常常想起凌晨送你去机场,然后抱着忘记抱的青酒,一个人坐首班车回家。曾有一次是我走,有个人,是C,他必须送我而没有送到我。我自己到机场。他后来疾车赶来,见我倚着墙壁。我是摆过造型的。他没有抱我,只是一直说,你怎么不生气嘛。我真的不生气,我并不爱他。不过前几天我也有点想他。我已经过了等到最后一分钟的年龄。我已经过了多等一分钟的年龄。

在过去的日子里,你有一个最。跟你赖床最开心。我最近特别需要一个人一起睡觉赖床,男女都好,不可以做爱,只是抱在一起睡觉。就是7岁时看完恐怖片的那种抱,为了不害怕。我不敢对先生讲。我要保持乐观,去平衡他的悲观。如果我的床一侧贴住墙,可能会不那么孤单。

你脱掉灰色外衣,抱我一下;我笑笑就走了,不管你在原地。我别过C,过了安检,也是笑笑就走了,不管他在原地。三年前,Z与我在静安宾馆门口告别;本来是我缠他,非要分离时,我抱他,也是笑笑就走了,不知道他有没有站在原地。几年前,我说我要去旅行,带很多行李。我妈妈送我到半路。我妈妈说你要小心噢,笑笑就走了,不管我在原地。是我注视她走远,她真的没有回头。现在我也不再回头,只留下背影去回答眷顾。这样我便觉得自己像一个生意人那样轻离别。把生意人们丢在背影里,我便觉得我赢了。

晚安

新手上路

Z:

我有些累,还是不够自律。而且失眠,而且爱朋友爱喝酒。我越来越像你。

我是没有忌惮的小家伙,你最知道。可是无论多么想念你,不害怕你,原谅你,我就是没有拨下我始终记住的电话号码。是要免你烦恼。你是树墩,你是两个我的21岁,你和现实生活永远没有关系的。

有几次,我找到假设的理解之光,偷偷写诗。我自负你也知道。然后又发现人家不是理解之光。应当说我一开始就知道人家不是理解之光。因为死寂了太久。事实上,他和他们,跟现实生活也没大关系。现实生活是我和先生。

二十多年了,我靠天赋活过来的,但有种大悲凉一直侵袭我。最近它越来越成熟,如影随行,像另一个我。我想通过赚钱无视它。我得向一个人承诺我要过好。我暗自对树墩背影说,要成功,要开心。

小歪

新手上路

A,

凌晨四点,我睡不着,起床工作。如果T在,我还是不跟他说话。我自己假装我们在赌气,好玩。只要想到来日方长,我就懒得跟他说话。从这个角度讲,我似乎并不怕老。

前两天C给我电话,我用咳嗽把他噎回去了。是挺汗的,我没以为他会找我。虽然来日方长,虽然我始终知道任何人都可能突然出现,吓我一跳。我估计是因为我丝毫不想他,所以挺汗的。我后来觉得他没有他那个搞绑票的朋友好玩。那个人上次耍诈把我喝醉了,我借酒则心动不已。C感觉不到,他真是离灵魂伴侣太远啦。假如T是装出来的理解之光,C就是足球皮上黑色的一块五边形,黑糊糊的,一面是空气,另一面还是空气。或者,可能就因为我跟他没有保持住人生若只如初见;所以我不理T,我怕死了。

可是的可是,我最近离他们特别特别近。树墩特别近,T特别近,没声没息就近了。C也出现了,甚至很讨厌的Y也出现了。不止是这样,我离20岁的自己特别近。我穿很少女的衣服,运动装。我像19岁每天午夜暴走那样,在雨里面演倔强,并故意身无分文。

继续工作吧。关掉24-7,既然泪流满面变得艰难。还有,年复一年,我真是越来越爱双双了。我的婚姻怎么是倒走的呢。

小徐筒子

新手上路

大悲凉小姑娘:

今天曹老师停车的时候,有个男人走过去,他眼神坚定,像理解之光。我于是不出意外地,感到大悲凉。理解之光是一个假如,是必须通过得不到来延续的妄想。而寂寞就不同了,寂寞是眼皮底下的东西。即便那么多压力,那么多快乐,那么多游戏,那么多比肩与厮缠,仍旧无法抵挡它。

我们要开诗歌朗诵会了。届时如果给皮皮鲁打电话,阿宝就说:张先生你好,这里是周杰伦批判研讨会。如果给童花头打电话,阿宝就说:姜先生你好,这里是幸运52。如果给维生素打电话,阿宝就说:王先生你好,这里是老徐和小宝的女人我最大。

桂花香,岁月铺张
不够千片诗
几个长短句
陪伴锁不住万一的红灯
落下我的叹息一双
以及人生的不如不坚强

新手上路

Z,

我给你写了很多次信,写完开头又删掉。当然不止是你,还有各种对象。一直到前几天联络你。六年。我猜你有些动容。但你表现得好可爱。你个死老头子。

几天后我看当年给你的情书,和日记等,看掉一大半之后突然哭出来。这是我在六年前之后,第一次为情人或老情人哭。可我不是哭你,我哭自己清纯得要命。那么歇斯底里,那么好玩,那么傻。我哭有一天终于送走喝醉的WXS,给你发短信说你的姑娘安然无恙。我哭你最后一次对我说YY不要对我那么好,我坐在床边轻轻告诉J,他不要我了。

最近忙得要命,人员紧缺。我绞尽脑汁,肝胆涂地。但上海的整个服务行业如此。我走过的每条路的每一个饭店都在招工。我说人家已经到了只看身份证便要人的地步。宝叔说那你连身份证都别看。

宝叔有一天很认真地问我,他给人的第一印象是什么。我说冷漠,装蛋,假客气。后来我发现这个也是你。好吧,在过10年当宝叔也变成树墩,也许就是差不多的你。你们这些死老头子。

Z,我非常非常非常想念你。但假如共饮,我哭不出来,也谈不上往事。我只会跟你玩色子,警惕你作弊。最后有机会的时候,我会真心诚意地,祝你生意兴隆,长命百岁。

新手上路

T,

我相当安静、平静。我的外部状态变得跟20岁一样了;不同的是,我的内部状态变得跟外部状态一样了。只要两只喵喵不搞出一窝小孩,我就没什么大烦恼。

我接到H的电话。他说很久没我消息。我说因为我养了两只猫,叫响当当和想当然。响当当非常凶,有一次跟想当然抢蟑螂,浑身的毛都竖起来了。想当然温柔,爱思考,会解决各种智能问题。他们配合在一起,就能拯救世界。他可能觉得我仍然神经病,于是放心了。

你也是吧。

小歪师傅

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

你还是做不成赚钱的尼姑。。。。
未到六十已古稀。

新手上路

你还是做不成赚钱的尼姑。。。。
顾耀峰 发表于 2011-7-20 00:59

几个月作一次,其实是工作狂
我认为真的!真的!真的!真的!是在中年转型期啊