设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 看了《李春天的春天》

论坛游民

兑雪人

做模型间隙,拖拽着看完了。期间竟然感动了好几次。

觉得宋丹丹演的很好啊。我发现她一演那种特委屈、难过的戏份,就很让人难过啊。

感觉剧情还是不太好,各种巧合,心计女姐姐,特“青春艺术feel“的小两口,都……有种以前看过那种青春小说的成分。 结果一看编剧和原作是庄羽。。可能这些情节和人物,都不算很难写吧,所以感觉出来的效果还挺成熟,应该有很多人会喜欢其中一些角色吧。

以前看过杨亚洲的俩电视剧,感觉他的似乎情节上好些。

anyway,还是喜欢宋丹丹。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://blog.163.com/mumulian_mml

职业侠客

Heilan Super Team

没看过,看描述让我想起《赵先生》。
雪夜访戴

1万

略有小成

梦想家

宋丹丹是个小品演员,演不了正剧。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

业余侠客

不是吧。她先是个正剧演员,后来才演了小品。
我记得小时候看她的电视剧,忘了名字,男主角是谢园。
两个人共患难,男的开车带着邻居家的女孩出车祸,女孩死了,惹上官司。宋丹丹不知道为什么眼睛瞎了,好不容易才治好。剧情就记得这么多。有一个情节,谢园抱住宋丹丹哭起来,宋丹丹就摸着他的头。那个时候我忽然明白了什么是所谓的爱情。以前一直对大人的爱情很莫名其妙。
修身养性。

1万

略有小成

梦想家

丹丹最初主演电影《月牙儿》(老舍原著),演一个妓女,演技那叫稚嫩。
后来,演小品一举火了。再后来主演《海马歌舞厅》,就发现她演不了正剧。她的表演比较夸张,适合小品、话剧之类。还有轻喜剧《家有儿女》等。
正剧《马文的战争》中几乎所有主配角都比她演得好。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

论坛游民

这两天看了几集,今晚看了大结局,不管剧情怎样,当那俩人拥抱在一起时,竟感动的眼泪汪汪。

论坛游民

兑雪人

我觉得宋丹丹演的好。虽然口音难免是东北腔(是吧?),但是演的好。包括声音的强弱,表情的细节丰富度等等。这部剧没觉得她很夸张,反而觉得演的很生动。看完她再看那几个配角,感觉都很面瘫、生硬。其次开始也没说到小品、正剧(也感觉这样的分类稍微二元了一点,不见得就一定是对立,表情夸张不见得就适合演小品、话剧,反之也不见得就适合“正剧”)什么的。单纯觉得宋在这个戏里面挺好,没必要立刻去判断人家整个演艺生涯属性。。比如我觉得老友记里面的ross演的好,虽然只是个sitcom,还是能看出来功力的。

我很喜欢戏里面她唱《传奇》的一幕。感觉应该是全剧最好看的一幕了。这一幕我觉得写的还不错。
结尾也不错啊,宋丹丹演喝多了酒,看见男主角那一幕,先是惊讶,然后摆出个囧脸,小鸟一样扑上去,到了男主角怀里才开始痛哭,多有层次啊。。

还有就是宋丹丹说教男主角,说什么“宽容仇人才能幸福”的那一幕,也不错,本来这样的场面基本就应该是败笔的,很俗套,台词也不好,但是她演的却让人不讨厌。

我觉得这剧很多情节就是那种常见的青春小说情节(虽然主角是大龄男女),包括矛盾冲突,阴谋诡异,典型人物,各种巧合,塑造人物什么的也没新意,这类情节在庄泳、迪安,甚至郭精明那一派小说都能看到,但是宋丹丹演的接地气,把这个本来挺做做的剧本弄得生活化、自然了一些。我觉得如果看庄羽的原著,肯定会看的很悲摧。。对了许亚军演的好象也挺好啊。。

ps 这剧摄影太难看了。很多画面惨不忍睹!但是配乐挺感人。看完我觉得《传奇》都好听了些。

准备看《家,N次方》,我是宋丹丹粉!
http://blog.163.com/mumulian_mml

新手上路

戏剧很美好,现实很骨感啊,那40岁大龄女现在哪还找的到那么难得好男人?
其实我觉得说“宽容仇人才是幸福”那段一般般,不过确实不厌烦。
反正这戏挺适合夏天解闷的……只是传奇这首歌,每听一次都会沉醉在歌词里。