设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 用耳朵去看

新手上路

用耳朵去看吧,眼睛在撒谎,它把大脑骗的一塌糊涂,大脑发布了错误的命令,全身都瘫痪了,精神病人的诊断不是个人的,我开心了,你看见我我笑了,你用眼睛看,一切都是不对的,心到哪儿去了,脑外科的医生留下了它。他们说,这是最没用的东西。还是用耳朵去看吧,眼睛在撒谎。

为什么有那么多的人希望被看见,甚至特意加了一层神秘的遮羞布,偷窥让他们更有快感么。这个变态的世界,扭曲的欲望透过重重虚伪地近乎纯真的行为愈演愈烈。我以为自己高高地站在云端,看着你们快活地发现吞并彼此的秘密,疯狂地尖叫刺穿早已薄如蝉翼的心脏。人海茫茫,你要找的不就是一双永远不会转身的眼睛。不会对你闭上的双眼。何必让其他人看见你的渴望如此深切不可自拔呢。嗯,是个提升出镜率的绝佳技巧。

你们修诱导我学习。我一看便会了,我也傻里傻气地迷失在这场猎奇的刺激运动中。消耗了不少青春和体力,智力也被磨去了一块。我学会了愤怒,先是对你们,然后对我自己。我看到自己丑陋而不善于掩盖的笨拙样子,我看到因为失去了那么一双曾经紧紧注视着卧的眼睛后留下的巨大空洞,我看到我一发不可收拾地倾泻着肮脏混浊的碎片,搅拌着记忆的黑水,我看到我不厌其烦地重启机器,去看那些让我痛心疾首的词语,我看到自己在床上打滚,像一条吃了毒药的可怜小狗。

你喜欢我么。

是啊,我喜欢你的耳朵。

那我把耳朵给你吧。

你这个疯子。变态。神经病。你真可怕,真丑陋,真令我感到恶心。

关于爱的成百上千的故事,陈旧老套地划分着我们这一类人中意的和不中意的种类。如果我知道,这一切可以不这么发生。可以在一开始的时候,就让我消失在你们欣赏的视野中。成为一个垃圾堆的幸福。你好美,让我自惭形秽。我放弃了想这样过下去的念头,你是脑外科医生新开的病房吧。怪不得这么新颖。骚动的梦想又把我拽出来了,可你没告诉我你是缓解不治愈。

没有耳朵的情人。

你怎么不睡觉呢。

你这个疯子。让痛苦处死你那可笑的落空。

我看不到了。我彻底瞎了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

铁胆

这篇倒是展现出了一幅与世界出于紧绷对立关系下的青春图景,我想这种文字让人想到和谈论的都是作者,而不是文字本身吧。
文能读书写字,武能炒菜做饭。