设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 砖石建筑

业余侠客

购买主题 已有 9 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

2万

略有小成

酒坊起糟小工

虽然语言有些西化,但读起来倒也与情景不冲突。我读得不细,只是大概感觉。挺好啊。
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

业余侠客

酒童 发表于 2011-8-15 16:37
虽然语言有些西化,但读起来倒也与情景不冲突。我读得不细,只是大概感觉。挺好啊。

啊,我意识到西化这点了,看起来在对话里面表现的最明显!
多谢您的评~~~~~~

论坛游民

你真勤快啊。先保存,回头细看。
此人已死,有事烧纸。

1万

略有小成

挺不错的。不过魏虻,接下来建议行文做些减法,会更上一层。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

业余侠客

魏虻的好几篇作品都有舒尔茨的味道,模仿的味道太浓怕也不好。

业余侠客

陈树泳 发表于 2011-8-16 17:02
挺不错的。不过魏虻,接下来建议行文做些减法,会更上一层。

写这篇的时候我就想着,呀,这可只是材料,写完了修改的时候是一定要删掉一些的,或者改一改,可是写完之后,再艰难的打出来之后,我却贪字数多很好看,很酷,就没删(心里面也是有点下不去手。)这是说从修改这方面。其实根本的问题不是我说的修改方面,恰恰是您意思里面指的写作时的掌握!!这个很重要,我能够领会。会变的,我想是会变的。特别拥挤密集的行文意思和意象会导致文章看起来没有舒张的美,也许还会显得刻意,而不大气。恩,我懂。这在我平时我也试着在写一些小段子,(其实在这里面我就好像是在另一种散步似的感觉里,)很简单的写作里面我也有于这种密集相对反面的体会。
等我慢慢找到使它舒张和自由起来的办法吧,亲!!
多谢老师来看我的文,还提建议!!!!啊啊多谢呢!!

问好ING...............

业余侠客

江冬 发表于 2011-8-16 17:44
魏虻的好几篇作品都有舒尔茨的味道,模仿的味道太浓怕也不好。

啊,您抓到问题了,亲!是这样de,我是在去年10月份读到的舒尔茨,然后通过他(我的大爱)重新理解了卡夫卡和魔幻现实主义,所以在写文时总是不由自主的拐到他的行文意境里去,尤其是幻想文尤其这样,而现实主义的传统写作倒真没有想到他,而在这篇文里我实在被他逼迫了!!!就是说我没有办法不使某些文字出现,我好像被控制了,完全无法控制它朝那个方向发展!这个过程说实话有一半是很美妙的,我承认我喜欢屎这一半的美妙了,可是我很明显的是有焦虑的,,,我明白这里面的危险。。然而它既然出来了,就它了吧,自然而然,它会慢慢变化的,毕竟我不是我的舒尔茨,所以会变,慢慢体会吧,在文字里再体会多一点,更加宽广一点。其实这个根本就是我还没有自己的独立的感受体系,同时我的阅读经验啊,自责中ING...

多谢江东老师!!大爱乃们ING......

业余侠客

威廉爱德华 发表于 2011-8-15 17:10
你真勤快啊。先保存,回头细看。

嘿嘿。。。

业余侠客

另外,我弱弱的问一个问题,那个。。。这篇文章最后的暗示能被人们发现吗??用不用再明显再用力一些暗示呢????或者我直接说出父亲没在那间屋子里????。我心里不太踏实。。。。求解答,就帮助。。。。。。