设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙浩然

[转] 魁拔看完了

论坛游民

田博是我朋友,我特别知道他做这个剧本的辛苦,光世界观就做了好久,写了上百万字,花了差不多三年的时间,而这个工作的意义其实在第一集里并没有展开,他其实也挺失望的。商业剧本这种事情其实蛮不讨好的,一堆人你一言我一语,谁都说服不了谁,最后出来肯定是个平庸的东西,这也是中国编剧的苦恼,这个剧本我也觉得很差,但其实责任主要不在编剧,都是行业不规范导致的问题。

论坛游民

西城四月 发表于 2011-8-17 03:05
抱歉一不小心喷着你朋友了,希望他后边可以有好的发挥吧,反正还有四部。

没关系,我也会喷,客观就好,后面的他应该不会参加了

论坛游民

嗯 剧本节奏 桥段的设置 台词什么的人一多就平庸,照顾大家情绪,我越来越觉得剧本只能单干

论坛游民

我也不觉得完全是这样,国外的集体创作我也认为不怎么样,做个电视剧还行,我也认为不比中国的高明,现在中国影视创作主要还是人才缺乏,好点的大脑谁来干这个啊?整个市场就100亿的蛋糕,房开商和院线还得拿走大半部分,环境不好是事实,我们没有好的人才发掘机制,年轻人很难,这都是问题。但我认为喜羊羊是成功的作品,尽管低龄化,先从低龄做起就很难了,当走到哪都听到不同年龄段人们的人们都在讨论它的时候,就知道它成功了,它的形象深入人心,票房肯定就会不错,没必要去养成国外的审美习惯。