设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈卫

[创] 想念

1万

略有小成

Heilan Super Team

耳环姑娘 发表于 2011-9-5 16:49
楼主怎么会没受过单相思的煎熬呢

楼主小时候基本上是在单相思中度过的。。。

职业侠客

陈卫 发表于 2011-9-5 21:57
就是需要你这种专业的指导。听你的,我准备买张道真的译本了。
不过,包法利夫人的主要特征是“单相思 ...

只是个人感觉,真谈不上专业的指导。楼主有空了,李健吾,张道真,许渊仲,周克希几个版本的都看看,相信会得出自己的结论的。
包法利夫人的主要特征可不是“单相思”,我只是开个玩笑,打个比方。楼主哪儿都好,就是有时候太认真了。

1万

略有小成

楼主哪儿都好,就是有时候太认真了。

一针见血血流成河。

lostboy  警察同志,我可一针都没有扎陈卫,我可是他的粉丝唉。  发表于 2011-9-5 23:07

1万

略有小成

我发现我写到后面就经常忘掉了我最初最想说的东西。而且不止一次这样了。
这篇我其实是想说:“命名”又有什么用呢?“包法利夫人”被福楼拜命名已快两百年,“包法利夫人”仍旧充满大街小巷。
这导致我想说:我们的最高能力就只是“命名”,而不可能去改变什么。我们也许能阻止一段时间内的一两件悲剧,但是我们改变不了悲剧人物的命运。短时间内的协调只是假象,当“命运”之力开始作用,它会为悲剧人物立即提供与往日截然相反的“视角”,这正如多部史诗提到的“恶魔的诱惑”,它们为悲剧人物最终坚实地踏上命运的钢轨提供“美妙的感觉”和“理论支撑”。

冯与蓝  “我发现我写到后面就经常忘掉了我最初最想说的东西。”——关于这个我可以用占星来解释,如果你想知道我可以分析一下,如果你不想知道我就不说。估计你不想知道。  发表于 2011-9-6 20:53

职业侠客

陈卫 发表于 2011-9-6 18:39
我发现我写到后面就经常忘掉了我最初最想说的东西。而且不止一次这样了。
这篇我其实是想说:“命名”又有 ...

能“命名”这个本事就够大的了。东西“命名”了,起码就明白了,不糊涂了。对事物清楚了,改变不改变就看他自己的了,这还不行吗。总不能替别人去生活。
说到底,我们不过是人类而已,我们无法和人类之外的智者说清楚,况且人家看待人类也许就像井井回在黑暗的海洋馆中注视着蓝色水中缤纷的水母。

1万

略有小成

短时间内的协调只是假象,当“命运”之力开始作用,它会为悲剧人物立即提供与往日截然相反的“视角”,这正如多部史诗提到的“恶魔的诱惑”,它们为悲剧人物最终坚实地踏上命运的钢轨提供“美妙的感觉”和“理论支撑”。
+1精辟
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

1万

略有小成

冯与蓝  “我发现我写到后面就经常忘掉了我最初最想说的东西。”——关于这个我可以用占星来解释,如果你想知道我可以分析一下,如果你不想知道我就不说。估计你不想知道。

想知道想知道。随便说。今天才看到 点评

业余侠客

艾丽莎摘头技

为什么你没有头像呢

陈卫  你是说我?  发表于 2011-9-15 21:36
男人变态有什么错!

业余侠客

艾丽莎摘头技

陈卫  现在好了。。找了一个汤唯。。唉。。  发表于 2011-9-15 22:00
男人变态有什么错!