设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 旅游

1万

略有小成

Heilan Super Team

旅游解决的是精神自由。整年身陷形而下具体的事务中,到了秋天,就会感到自己污浊沉重,被地心粘吸得矮小扁平,飞不起来了。于是就想到自己已经有多久没有看过蓝天,没有走进田野,没有被草木淹没。
我总是不知道是该一个人去旅行,还是该与一个或多个伴侣同行。一个人,理论上应该能体验和获得旅行的最大价值,但是出发前就恐惧于巨大的孤独,深恐在孤寂漆黑的夜行中有了重要的感悟不知向谁说,最终坠入深深的哀伤。与人同行想必欢快,但是那样的出门与没有出门又有什么不同,你只是脚步移动了一下而已,心还在室内。
名胜景点是我最不想去的地方。我向往的是附近隐藏在某个山野、少有人去的古寺。写此文前刚刚在一个人的文章里看到她刚刚去过一座非常符合这个要求的寺庙,离上海很近,就在常熟,激起我动身的欲念。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

时常有种想要出去走也不知道走去哪儿好的感觉,不是出于需要,我更宁愿在一个地方待着不动。但是去哪儿都好,唯独自己家乡不能久留,久留必不受人尊重。

lostboy  蓝天照得真好。是什么型号的相机?卡片机大概照不出这样的效果。  发表于 2011-9-15 15:23
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

1万

略有小成

上面是说我自己。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

论坛游民

蓝天,白云,真的是这样呀。
也是厌倦了名胜景点,尤其所谓单位组团。

lostboy  可惜我没有旅游的机会。单位组团又怕什么。大隐隐于市。  发表于 2011-9-15 15:21
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

业余侠客

真是好天气!
修身养性。

业余侠客

陈树泳 发表于 2011-9-14 16:56
时常有种想要出去走也不知道走去哪儿好的感觉,不是出于需要,我更宁愿在一个地方待着不动。但是去哪儿都好 ...

我感觉家乡没有我的家。

陈树泳  突然想起一首歌:“我的家乡没有霓虹灯。。。”  发表于 2011-9-14 21:24
修身养性。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

用什么相机照的
像windows的内置桌布
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

2万

略有小成

暂无

有的时候特别想去德令哈、格尔木这样的地方呆上一段时间,其实也不知道那里现在什么样子了,10年前路过格尔木,宽阔的路面车辆很少人行道上都长了草,是个新建的荒凉之城。。身处这种荒凉之地似乎更有那种凸显自我,自己围拢自己的感觉,好像上帝正拿着放大镜看着你,哈哈。。。而且那种干燥清爽的气候让我非常习惯。
http://liuxi17.tumblr.com/

业余侠客

一提家乡就想起陈卫以前写的家乡。就是那个样。
修身养性。

论坛游民

好想在庙里待上一阵子啊。。德令哈也一直心驰神往。。
感动我!