设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈卫

[创] 对话:李牧/陈卫

业余侠客

陈卫的强势和我很像。想起来觉得很佩服你19岁就能有这样的远见,但是也可能在那个年龄认定做的对的事情才更可能坚持强硬吧。就像我21岁和家里人出柜,也是一样的强硬。
说一件和李牧有关,也无关的事。今年1、2月的事,当时我还在前波画廊上班。画廊的安排本来是3月做宋冬的展,但是宋冬说他赶不及。前波必须在1个半月内作出一个展览来,老板说找一些没做过的年轻艺术家。纽约发来一张照片,照片上是一张手撕的三角形的纸。纸上手写着5个人的名字,和相应的分数。其中一个就是李牧。这张纸条不知道是老板在哪里和什么人见面谈话时,两人随手写下来的。看起来应该是对中国当代艺术关注比较多,在艺术领域也有发言权的人。不然老板不会郑重其事地揣着这样一张褶皱的破纸条回画廊。
后来做的是7人展,作品差强人意,有1、2个还不错的。我是没有发言权的,所以不知道最后是怎么筛选的,纸条上的5个人一个也没选,以后是不是继续在前波的视野中,也不知道。

前波的7人展后没几天,李牧就参加了泰康51平米的群展。
修身养性。

业余侠客

当时老板要求搜集5个人的资料,我就把黑蓝李牧的专栏给经理看了,她们看了也等于没看。做商业的人,不可能耐下心来看黑蓝。
当时我在这一个职位上,就不能透漏这样的细节。现在我离开前波不少时间了,这件事也过去了,可以说来听听。
修身养性。

业余侠客

我倒是很爱小孩子。但是和陈卫一样的原因,说不定永远也不要小孩。
修身养性。

业余侠客

我这几天正在犹豫,是借一些钱,先开始我的写书计划,还是先找个工作,等着一笔钱来。想用最稳妥的方式,但是又想尽快开始计划。
我是个不适合上班的人,一方面是我很不喜欢上班,上班很受罪。另一方面,其实我也并不是别人眼里那么有自我的人。这个说起来很矛盾,别人都觉得我是有主见的人,但是一到哪里上班,又忍不住迎合老板,拼命想做好员工,好对得起那笔薪水。但是时间长了,那些矛盾就全暴露出来,不得不辞职。
今天再来看大家写的,还是下定决心开始写书计划。现在正是最好的时候。

蓝风  先找工作吧。呵呵。不要太自我,改变自己,只要不知大改,也未尝不是件乐事。好好生活,好好写作,适度为难自己即可。  发表于 2011-10-8 11:22
修身养性。

业余侠客

路滨逊 发表于 2011-10-8 11:15
我这几天正在犹豫,是借一些钱,先开始我的写书计划,还是先找个工作,等着一笔钱来。想用最稳妥的方式,但 ...

什么叫不要太自我呢?呵呵,我是善意地问。

蓝风  关于书的计划,想到就赶紧开工,祝你早点完成。  发表于 2011-10-8 11:57
蓝风  就是,呵呵,就是别太想着非得怎样怎样才行呗。  发表于 2011-10-8 11:56
修身养性。