设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一些我朋友的画~(都是女的~)重新编辑了下

新手上路

《芝华士沙发》段革新

《蓝色空间》金晶

《头像3》王慕鲲

《人像系列》徐卫红
《卧轨系列》阎盈汐

《在路上》丁丁

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

这其中,个人最喜欢徐卫红的头像系列。但其中有两幅觉得不是太好。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

生铁 发表于 2011-10-10 08:46
这其中,个人最喜欢徐卫红的头像系列。但其中有两幅觉得不是太好。

哪两幅?

职业侠客

喜欢蓝色空间

新手上路

段革新

职业侠客

有两个东西我们要警惕,一个是学院,一个是市场。
这也是我们汲取营养的地方:我们缴纳巨额的学费为了能到更“学术”一些的美术学院学习;我们常常到艺术区看画廊,看展览,看到那些成功的艺术家和值钱的作品。
往往大多数时候,大多数人,千分之999的人都被这两个中间的一个吞噬了。

如果我们拒绝学院,拒绝市场,我们的艺术在哪儿呢?
除了从这两个渠道学习,是否还有其他的学习渠道?是什么?

职业侠客

我觉得所有的事物都是因果关系:你的食谱就是黄油和奶酪,那你肯定是个胖子。
同理,你的视觉食谱就是“学术”和“市场”,那你肯定会成为两者的产物。
要想改变,只有一个办法,重新调整食谱,甚至自己寻找食物原料。

职业侠客

忽然想起了昨夜的一个梦:
我梦到我回老家整理旧物,翻出很多张小时候画的画,在正式学习素描之前画的画。我惊呆了,画的太好了,内容都是我家周围的树、果实、河流、房子……画面尽管不完整,形也不准,可是却透露出那时的阳光和气味。
我当时就觉得我被后来的正式学习艺术给害苦了,它抹杀了我的画画才能,导致我后来画出了很多垃圾。我后悔进艺术学院学习,其实我当时已经是个很好的画家了,可我居然不知道,主动自投罗网到艺术学院结束了我的艺术生命。

新手上路

李牧 发表于 2011-10-26 11:21
忽然想起了昨夜的一个梦:
我梦到我回老家整理旧物,翻出很多张小时候画的画,在正式学习素描之前画的画。 ...

说的挺好,我曾经也翻看过我以前的画。是旧照片,拍的是家里的一面墙,几张水粉静物和奖状贴在一起。那时候才上小学二年级。然后突然发现水粉画的很有塞尚的感觉。。(那时候不懂什么明暗,就用深蓝色勾的边,画的形也不准)。

但是回过头,我还是不后悔上了艺术学院。如果不上艺术学院,我可能也就不会再去画画,甚至不会重新去发现,原来以前画的很好这个事情。

如果要想老师教会我们什么那就别指望了。要想靠画卖钱,那也别指望。那我们能做什么呢?可能就是回过头,当做自己从来都不会画画,从大师那里,重新去学习。

我最近在策划一个展览。征集南京各院校100人每人一件作品,然后在院校间办巡回展。每人出80元作为活动经费。 展览是交流的性质。 没有什么学术主题。  

也许是想通过这个活动,证明我们年轻人还是有创造力的,或者证明我们有能力去办一个像样的展,或者只是证明我自己,有能力把想法变为现实。这是很令我兴奋的。

有时候,我也不知道具体做一件事情的意义,因为我发现,人活着,就是意义,如果等你想清楚为什么做这件事之后,你也没有了激情。岁月会消磨一切。包括人的记忆。能力。

这样看,一切都不重要了,什么学院派,市场都不重要了,只要自己开心,就好。

职业侠客

我也不知道具体做一件事情的意义

是这样的,特别是想在艺术上试验一些东西,想建设一些新的可能的话。如果一个事情或者作品,在做之前能想的特别清楚,那如果做出来,基本上不会是一件很有意思的东西。这是作艺术本身的特性所决定的。
我这几年做的作品,有意思的几个都是在做的过程中才慢慢感觉到一点意义,做完了,展出了,过了好久,才真的觉得那很有意义。
所以,我在今后的路上,尽可能的去做一些“看不到意义“的事情,我想,这样可以促使自己不会变老。