设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聚会感想

新手上路

今天去朋友的画廊开了个小会。正逢李荣洲等人的画展。是那种很传统的印象画法,一些风景。他们老一辈能坚持自己的路子,不管当代是什么东西也是一种自我啊~  挺好~总比那种随市场大流,借当代的名义搞跟自己完全不搭界的东西要好很多。

今天可以说是自今年春天那次聚会以来第一次聚会。 陈高同志立志要在毕业时候刻一千张小画,我以为我立志画100张已经够疯狂了~

本打算在学校策划一个小展览,但被告知学校的展厅都在用作高考培训~ 这就是江苏省最大的艺术院校正在干的事情!

想起我一个在晓庄毕业的哥们,他毕业的时候在学校做了一个个展,院老师都来捧场支持~哎。。再想想四川那边,老师组织学生参加上海艺博会,那叫一个爽啊~

我们学校在干什么呢,扩招,扩建,大学四年就在灰尘中度过,哎~~想想就很憋屈。

这世道什么时候才是个头啊

贴张随意的小画~~我和小球球

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

你想策划一个小展览,很好。但是怎么能依赖学校里的条件呢?这个环境是很糟糕的,不要对它抱有任何指望。你出了学校,环境还会更糟糕。
怎么办?我们一起来骂这个环境,还是等到环境好了再做展览?
我觉得首先,我们不应该惯性的觉得展览就应该做在常规的展厅里,更不要觉得要有领导和老师和很多人来捧场。这是思维的惯性,想一想,一个好展览,一定需要这些外在的条件吗?
小汉斯刚出道的第一个展览是在他的学生宿舍策划的一个很好的展览,这个展览基本上奠定了他的策展方向。
侯瀚如在法国最早没有场地,就在他家的卫生间里策划了一个展览。
赫斯特说他和同学在一个废弃的厂房做的“冰冻”展览,他每天都守在那里,基本上一天都没有一个观众。而今天这是全世界都在谈论的展览。
换个角度思考,我们可以做很多,有时候,劣势反而是好事。

新手上路

李牧 发表于 2011-10-17 20:57
你想策划一个小展览,很好。但是怎么能依赖学校里的条件呢?这个环境是很糟糕的,不要对它抱有任何指望。你 ...

说的好!

新手上路

很正常前段时间我们的展览在科大展览,学校政治部过来看了,说我们展览低俗粗糙,政治觉悟低,还告诉展厅老师以后少办这种活动。可能以后我们连展览机会都很小了,不过无所谓,到哪都能做,我觉得我们的作品刺痛某些人就很好了

职业侠客

学校政治部过来看了,说我们展览低俗粗糙,政治觉悟低,还告诉展厅老师以后少办这种活动。可能以后我们连展览机会都很小了,不过无所谓,到哪都能做,我觉得我们的作品刺痛某些人就很好了

一个角度看是失败的,换个角度看是成功的。

职业侠客

杨洛的这张小画很好,眼神里有一种寒冷和孤独。

新手上路

李牧 发表于 2011-10-17 23:52
杨洛的这张小画很好,眼神里有一种寒冷和孤独。

谢谢啊~是一张小的随笔画~~《异类。同类》。  类似的画我目前画了12张左右。球球一岁半了,我和她的感情非常好,我们的性格有时候还真蛮像的。这是第一张我和她的画像,是在极其放松的状态下完成的,甚至有点漫画的感觉。http://blog.artintern.net/blogs/folderinfo/YLYL/49541这个网址可以看到我更多的画~我毕业之前想画一百张自己满意的画,到时候多指点指点啊~

论坛游民

不必考虑太多,好好画自己喜欢的。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

职业侠客

我去你的博客看了,觉得很好,有一股很年轻的气息扑面而来,简单而直接。指点谈不上,相互学习吧!
我觉得不要为了张数而画,要有感而发。不一定要画很多,多注意自己的感受就可以了。如果短期内画很多张,而你又没有那么多感触,你会很疲劳甚至厌倦画画的。

新手上路

伦敦的展览很奇妙,我同学去年在家里的阳台办了个展,学校里发了传单,家门口贴了海报,学校有的同学去看了,还有那栋楼的清洁工大妈,还有楼下装修的工人,我们一起买零食和酒水,真的很有意思,让我吃惊的是他们都说出对作品的不同见解,建筑工人还拿出自己的速写本跟我们交流,这让我觉得国内的艺术教育真的差距太大了……

并且让我觉得我们对艺术的态度有点太过于严肃
http://weibo.com/taosiwei