设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 生铁

[创] 怎么做才算对得起自己

业余侠客

顾耀峰 发表于 2011-10-30 23:11
说实话,我觉得黑蓝挺害人的。真的。

因为有好多人并没有那么清醒的意识自己要走什么样的路、更没有相应 ...

如果有人需要这样一种错觉,那在其它地方也会找到。也最终会被现实戳破。我觉得这不是黑蓝的责任。
我觉得没有黑蓝,我也会走这样一条路,因为我自己的个性,也因为我的际遇。
住在艾荷华对我有很大的帮助,这里的人都不上班,让我感到自己不上班也是很正常的事。你看不只是黑蓝。
修身养性。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

嗯!老顾的话我坚决同意!!

一定要抵制此错觉。必须做好今后自己永远孤独前行的准备。要想明白。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

带了个女人回住的地方,我让她当我女友,她老开玩笑说要结婚
起初我们聊得挺好,后来因为来例假觉得头晕就躺在我床上,盖着薄薄的被单,我躺在旁边看着她的脸,想着要不要亲她。就这样到了傍晚,送她去地铁站

陈树泳  后续呢?  发表于 2011-10-31 20:55
段林  嘿嘿,嘿嘿嘿嘿  发表于 2011-10-31 18:25

新手上路

后续?我就去哥们那边吃饭打DOTA睡觉了呀

现在我想跟王帅道个歉

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

写作和阅读对我来说并不是那么重要的事情。谈恋爱好像也不重要。
归根结底我到底会走上什么样的的道路呢!

扁头  显然是:从恶少走向大少的道路。 在走上这条不归路前赶紧给西少做个动态吧!  发表于 2011-11-1 16:21
男人变态有什么错!

业余侠客

说故事的

西城四月 发表于 2011-11-1 09:52
写作和阅读对我来说并不是那么重要的事情。谈恋爱好像也不重要。

我为何而生
What I have Lived For

伯特兰·罗素
Bertrand Russell

有三种简单然而无比强烈的激情左右了我的一生。
Three passions, simple but overwhelmingly strong, have governed my life.

对爱的渴望,对知识的探索和对人类苦难的难以忍受的怜悯。
the longing for love, the search for knowledge,and unbearable pity for the suffering of mankind.

这些激情象飓风,无处不在、反复无常地吹拂着我,吹过深重的苦海,濒于绝境。
These passions,like great winds, have blown me hither and thither, in a wayward course, over a deep ocean of anguish, reaching to the very verge of despair.

我寻找爱,首先是因为它使人心醉神迷,这种陶醉是如此的美妙,使我愿意牺牲所有的余生去换取几个小时这样的欣喜。
I have sought love, first, because it brings ecstasy --ecstasy so great that I would often have sacrificed all the rest of life for a few hours of this joy.

我寻找爱,还因为它解除孤独,在可怕的孤独中,一颗颤抖的灵魂从世界的边缘看到冰冷、无底、死寂的深渊。
I have sought it, next, because it relieves loneliness -- that terrible loneliness in which one shivering consciousness looks over the rim of the world into the cold unfathomable lifeless abyss.

最后,我寻找爱,还因为在爱的交融中,神秘而又具体而微地,我看到了圣贤和诗人们想象出的天堂的前景。
finally, because in the union of love I have seen, in a mystic miniature, the prefiguring vision of the heaven that saints and poets have imagined.

这就是我所寻找的,而且,虽然对人生来说似乎过于美妙,这也是我终于找到了的。
I have sought it, This is what I sought, and though it might seem too good for human life, this is what --at last -- I have found.

以同样的激情我探索知识。
With equal passion I have sought knowledge.

我希望能够理解人类的心灵。
I have wished to understand the hearts of men

我希望能够知道群星为何闪烁。
I have wished to know why the stars shine.

我试图领悟毕达哥拉斯所景仰的数字力量,它支配着此消彼涨。仅在不大的一定程度上,我达到了此目的。
And I have tried to apprehend the Pythagorean power by which number holds sway above the flux.A little of this, but not much, I have achieved.

爱和知识,只要有可能,通向着天堂。
Love and knowledge, so far as they were possible, led upward toward the heavens.

但是怜悯总把我带回尘世。痛苦呼喊的回声回荡在我的内心。
But always pity brought me back to earth. Echoes of cries of pain reverberate in my heart.

忍饥挨饿的孩子,惨遭压迫者摧残的受害者,被儿女们视为可憎的负担的无助的老人,连同这整个充满了孤独、贫穷和痛苦的世界,使人类所应有的生活成为了笑柄。我渴望能够减少邪恶,但是我无能为力,而且我自己也在忍受折磨。
Children in famine, victims tortured by oppressors, helpless old people a hated burden to their sons, and the whole world of loneliness,poverty, and pain make a mockery of what human life should be.I long to alleviate the evil, but I can''t , and I too suffer.

这就是我的一生。我发现它值得一过。如果再给我一次机会,我会很高兴地再活它一次。
This has been my life. I have found it worth living, and would gladly live it again if the chance were offered me.
这回我死也不说。

1万

略有小成

西城四月 发表于 2011-11-1 09:52

萝莉之爱啊,快做一只萝莉捕手。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

新手上路

往镜子里照去,觉得自己里外不是人!然后想想,也许是我内心真实的写照。我暗自期待这样一个机会!
真的抱歉!

但是却更觉得伤感,请相信我,得罪一个人我觉得比我强很多的人,我的难受会比我的高兴多很多。

出于自私,这也绝不是我的目的。

但人心,就不能更开阔些吗?
我也可能只是想交流!
只是想交流一下!

(看到这篇觉得伤感,有感而发,针对自己的情绪回贴,与这一个贴子无关)

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

仙妮,你太在意得罪人不得罪人什么的了。是,人不必有伤害他人之心,应该照顾他人感受,但是很多事是谈不上伤害的,尤其只是说出自己的真实意见——观点这事不包含其他任何针对个人的东西。

我是非正常人类标本,也老得无需考虑太多了。

老实承认出来,从六岁开始当文学儿童到二十五岁结束掉文艺青年生活,中间有十五年我不看一本小说一首诗不写一个字(工作总结除外)。

到四十岁,突然发现,其实除了我自己最初的爱好之外,这世上能让我感到安慰和快乐的东西并不多。当然朋友亲人间的情感是让我温暖的,但温暖毕竟不能解决我自身的问题。

其他的,比如生存,还好,我解决了。十五年的纯理性工作,没有让我有社会地位或者成就,但是我有能糊口的技能,一如斯宾诺莎会打磨镜片——我这是高攀,别的事上我和斯宾诺莎是没法“如”的,我只是说糊口上。

但是我从来不反对其他人在社会上生存的欲望或者野心,人各有志,不必相强。甚至我会觉得,好吧,我这么不求上进的人,不要影响他人,毕竟欲望也是一种创造动力。因此,对他人的功利性,虽然从社会整体上讲,过于急功近利是有害的,但对个体人,我很少反对。

柏仙妮  :)!  发表于 2013-2-26 11:16
八卦党话多派

职业侠客

得罪一个人我觉得比我强很多的人,

人从能力上是没法平等的,这就象有些女人天生丽质。但是人从权利上应该是平等的。
八卦党话多派