设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Georg Baselitz

新手上路

乔治·巴塞利玆(Georg Baselitz)
1938年生于德国的萨克森,1958年20岁时穿越柏林墙从东德到了西德。1964年,他开始画笨拙粗鲁的农民、牧人和猎人。1965年,他发展出一种颇具表现性的人物画风格,将传说中的英雄人物和神话故事中的人物在被焚毁的德国土地和风景上重现出来。后来,巴泽利玆对绘画的纯粹图像因素感兴趣,而有意忽视叙事性和象征性。
•从1969年开始,他开始改变主题,画处于混乱世界中的人形。他经常画上下倒置的人体,在这样的画中,人物似乎在向上升,重力似乎颠倒了。而且巴塞利玆的作品很大,高达两米的水彩画在他的作品中十分常见。这一风格也成为他的典型风格。巴塞利兹说:“我想绘画对象不再具有固有的重要性,所以我选择没有意义的东西……绘画客体不表达任何东西,绘画不是达到一个目的的手段,相反,绘画是自发的”巴塞利兹不同于其他新表现主义画家在于他坚持强调作品的形式特征——即绘画作品的个性。

乔治·巴塞利玆语录:

“灰暗的色彩不一定代表忧郁,明亮的色彩也不一定代表愉悦.我在雕塑作品上所采用的颜色,只为挑衅而已.”

问:你会同时进行雕塑和绘画吗?

答:是的,雕塑需要体力,你必须为了雕塑蓄养气力.

问:所以生气时不该做雕塑?

答:那是最好的先决条件:生气.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

我一直在形式与对象之间徘徊。。

新手上路

杨洛 发表于 2011-10-30 10:35
我一直在形式与对象之间徘徊。。

有的时候我总觉得,这什么都是假的

新手上路

王雨田 发表于 2011-10-30 18:45
有的时候我总觉得,这什么都是假的

我一直相信,一个平衡的东西。      就比如,学院,不一定要走保守路线,当代,不一定要与商业金钱挂钩。民族可以不用那么刻意。  抽象,也不一定那么绝对。 搞装置,观念,不一定代表这就是前卫。  传统的技法,也可以表达很前卫的形式与想法。

我偏向于在合理的规则之下,创造不合理的可能性。但前提一定要遵守对艺术的专一,对自己审美的不背叛。没有体系的创新,那和瞎搞没什么区别我觉得。瞎搞一次两次,那没问题,如果以瞎搞为自己的个性就有点做作和无力了。

新手上路

杨洛 发表于 2011-10-31 13:01
我一直相信,一个平衡的东西。      就比如,学院,不一定要走保守路线,当代,不一定要与商业金钱挂钩。 ...

说的很对,那么多画画的,搞艺术的,大部分都是滥竽充数,混在里面。或者刻板的要死,要么以为比着葫芦画个瓢就以为自己是当代艺术家,妈了个逼,都是傻逼

新手上路

王雨田 发表于 2011-11-1 11:44
说的很对,那么多画画的,搞艺术的,大部分都是滥竽充数,混在里面。或者刻板的要死,要么以为比着葫芦画 ...

新手上路

杨洛 发表于 2011-11-1 22:51

1万

略有小成

王雨田 发表于 2011-11-1 11:44
说的很对,那么多画画的,搞艺术的,大部分都是滥竽充数,混在里面。或者刻板的要死,要么以为比着葫芦画 ...

王版好愤怒啊。。。。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

新手上路

陈树泳 发表于 2011-11-3 20:25
王版好愤怒啊。。。。

每个月总有那么几天的   见谅见谅  哈哈

中级会员

我反倒没有思考那么多,画想画的,高兴,满足。通常,看一个作品,很容易就感受到对方的各种情绪。每次创作,都自问,为什么画。