设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 刚给几位好友发的邮件,突然也想发上来

业余侠客

我也在拒绝那些妨碍我自由的东西。我是一个懦弱、容易受她人影响控制的人。现在我迫切感到,如果这些束缚的东西来自朋友,我也不惜绝交,甚至放弃爱情。我必须抛弃那些妨害我的人或物,才能有利于更新自我,得到一个更自由的自己。
自由与否,不是一个道德判断,只是一个价值判断。我和这个朋友绝交,并不代表我全面否定这个人,恰恰相反,说不定这是个不错的人。我现在已经不把绝交当成很严重的事情看待了。两个道不同的人,离得远些,保持各自独立的空间,或许大家都过得更好些。相反,应该和那些懂得尊重、包容,给你自由的空间的人多交朋友。世界上也不少这样的人。
修身养性。

业余侠客

陈树泳 发表于 2011-11-1 12:16
我觉得自己比较幸运,周围的朋友都很温和,宽容和善意。不要随便绝交啊,道不同的朋友不正是对自身匮乏的 ...

这就是我的不得已了。我比较容易受人影响,如果这个人比较强势,不太懂得给人空间的话,我就会一味忍让,最后自己剩不了多少空间。这样不能做自己,心里憋屈。
修身养性。

业余侠客

路滨逊 发表于 2011-11-1 17:49
这就是我的不得已了。我比较容易受人影响,如果这个人比较强势,不太懂得给人空间的话,我就会一味忍让, ...

补充一点儿。我说的道不同,不是个性的不同,而是为人处世的理念不同。我这样飘移不坚定的人,实在是不适合和过于强势的做朋友。
修身养性。

业余侠客

陈树泳 发表于 2011-11-1 18:16
力的作用是相辅相成的,施加5牛压力,就有5牛压力反弹。你觉得自己也是个强势的人么,路?

还有,作为高中的物理课代表,我得说明一下,关于力的问题。
力的作用是相辅相成的这句话是错的,相辅相成不该用在这儿。不是有5牛的力就会有5牛的力反弹,要看承压物体本身的弹性系数。如果5牛的压力放在凝固了的混凝土上,那基本上不会有反弹。
修身养性。