设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魏虻

[创] 雪夜望海

新手上路

先祝贺!
读了一部分,读那些长句很吃力,休息一下再看。

新手上路

啊,忘了说,我是新手,来学习的,望论坛的筒子们不吝赐教。

新手上路

想到《白色城堡》。很好看。谢谢lz辛勤劳动。

魏虻  谢谢阅读,:)  发表于 2012-12-11 23:02
[url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1028486580/abd54ad9/10.png]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1028486580/abd54ad9/10.png[/url]

新手上路

这篇文章读得很慢。因为喜欢那些极为细腻的描写和大段大段澎湃的心思,所以花了很长时间细读。
感觉和前面的一些朋友有相似之处,有些长句读得不够流畅,比较艰难,单独拿出每一个分句都似乎美,但是几个句子连在一起就有一种缠绕的致密,让人有点发晕,看不清写的究竟是什么。
但是总体而言,还是喜欢的。现在越来越喜欢这些能够用特别细致而真实的方式描述一种存在的文章。

业余侠客

sunnyicecream 发表于 2012-12-11 19:16
这篇文章读得很慢。因为喜欢那些极为细腻的描写和大段大段澎湃的心思,所以花了很长时间细读。
感觉和前面 ...

谢谢你读它。我都不知道怎么说,又不敢说羞愧,好像我又在无耻地谦虚一样,只能自己纠结。错误太多了,不仅仅是不精炼的长句。不过这是件好事,有可能得到机会将很多很棒的东西利用起来。

新手上路

“在行走中,我不断仰视树木,为这些树木奇妙而美丽的姿势而大受感动。这些普通树木将其在无动于衷的漫长生命中产生的沉郁个性和细密枝杈,完整地往上统一于一个优美的动态,像是天然的枝形吊灯。虽然模仿的方向是相反的,但你简直找不到词来形容那种华美。以此构成意象,那些冬季树木奇迹般的生动细部显示出完全舒展的形态。”

这段文字太美了,是让我有共鸣的美。冬天树杈精细颤动的美,我一直想写而没有写出来,今天在这儿看到了,能感受到其中涌动的生命力量。问好。