设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

冯唐致韩寒信

中级会员

ls说的这个,看似超脱,本身却是自私的。
我反对马六甲,但支持任何人都可以用我,我的密码是22222222

中级会员

西维 发表于 2012-4-6 17:00
干嘛老喜欢质疑别人呢?显得自己很透彻么?聪明没地使的话,数数自己头发丝有几根,预测下火化前头发还能剩 ...

这是一种粉丝的奴性心态,一个韩2这个草包就让你放弃了可贵的怀疑精神,可悲。
我是马六甲,任何人都可以用我,我的密码是:11111111

新手上路

马六甲 发表于 2012-4-6 00:27
两年前,我就说过韩寒就像个地下钱庄的老板,托管了一大群粉丝的情绪和智力,看似风光,实则危险。当 ...

官方和民间之间博弈的一个重要角色……

这真是抬高他了。
果子熟了!

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

韩寒事件对我个人而言,仅仅对我个人而言,几乎是极其凶险的一个事。

之前,因为调查了解太少,我还认为对韩寒的置疑是无稽之谈。好几次几乎差点要写点什么想法出来。最后都因为觉得无聊而作罢。有一次都写了,但懒得发又删了。
后来和顾耀锋陈卫等提起这个事,才在心里有了个问号。回来查,渐渐发现一些不对劲的地方。但仍有两个疑点。
一是对韩的包装是从一开始就有了么?比如,三重门稿子一边进出版社校对,一边假装每天在学校写?如果真是这样,那这包装法真有点先知的味道。
二是,在这些年里,到底韩寒有没有自己写过一点东西?到底有没有一些是自己的真正进步?如果全部是代笔,那可真是太丑陋了。

我觉得在这个社会上,确实不能太天真了。前几天,那个诗人小郑又爆料了新概念作文比赛里其他获奖者和他们爸爸的关系。
这些让我感到对中国的环境更加失望。
不过这里又有一个疑问,为什么这些更有势力的父亲,没能让自己的孩子的名望超越韩仁均对韩寒的包装?

不是很关心,但了解了一些后,还是希望知道真相。庆幸的是,我没有乱表态。

了凡  不得不说,走到这一步,韩寒也是有十分的运气的。但一个人凭着运气走,问题一定会有暴露的一天。这个问题不简单说他抄或者没抄。  发表于 2012-4-6 23:12
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

职业侠客

从来不以为韩寒有代笔(我甚至认为认为有代笔的不是智商有问题就是人品有问题,得罪了)
方舟子所谓质疑,大多数站不住脚(在微博上关注罗永浩方舟子两个人,我觉得很容易得出方舟子是一个什么样的人)

了凡  呵呵  发表于 2012-4-6 23:13

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

真是抱歉,生铁桑,这次我站在你的对立面。
且不说已经强调了很多次的关于“谁质疑谁举证”、“心证不可为证”、“疑罪从无”的基本底线,就从人本角度来看,我也不主张在毫无科学检测的情况下,单凭一个人的外在表现去揣测对方的心理结构和思维状况。这种偏狭的心证是很可怕的,足以杀人。
以上是理性思考。
接下去说个人的直觉。韩寒的博文表述非常清晰,字词下面有一种非常稳定的力在支持,比起三重门的浮浅卖弄,他的博文是实在且进步的。当然,不能拿黑蓝对待文字的要求去衡量韩寒,他没有锤炼文字的需求,自然也写不出符合黑蓝要求的好文。两码事。
再接下去说点神叨迷信的东西。韩寒的星盘我找来看了,是个暗中树敌很多的盘,是个很不快乐的人,思维严谨,有耐力,一生之中,思想会彻底颠覆几次。是个公众场合讷于言语的盘,同时也是个足以约束自己完成艰难任务的盘。我相信他能在青春期完成一部并不出色的长篇小说。
以上三方面,是我在分裂状态下得出的结论,还好结果都一样,避免了个人争斗。
最后,也说点我知道的信息。方氏对韩的打击,其目的指向南方报业,最终是要达成转基因食品倾销的目的。仅供参考。

反马六甲  星盘真的很准吗?难道有些真是命里注定,冥冥中注定的.  发表于 2012-4-7 09:47
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

中级会员

你们有谁认为韩寒真有人捉刀代笔

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

另,再补充一点,整个方韩大战,我从头看到尾,包括几乎所有视频。我觉得如果你去看了采访韩寒同学老师的视频,就应该相信,一个人当骗子是可能的,要说动一个班级一个年级,甚至整个学校的人当骗子,是天方夜谭。
再另,从对韩的讨伐,转移到对萌芽新概念的质疑,简直就是对这个社会不公正现象的变相发泄。只是以前发泄在贫富不均,现在文学圈一并掀了。只是我一点不看好颠覆后的结果,因为“翻身的农民比地主狠”。并不是说我有确凿证据证明新概念完全没水分,谁都没这本事,我只是建议在没有确凿证据出现之前保持基本的信任以及平和。这不只是针对新概念或别的什么我们并不十分看得起的主流玩意儿,更是做人的底线。我最看重的是后面这个。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

中级会员

冯与蓝 发表于 2012-4-6 23:14
真是抱歉,生铁桑,这次我站在你的对立面。
且不说已经强调了很多次的关于“谁质疑谁举证”、“心证不可为 ...

据我所知,方是因韩骂了他是秃头才至今址着韩不放的

冯与蓝  你要是相信这个你就真是很傻很天真。  发表于 2012-4-6 23:31

中级会员

马六甲 发表于 2012-4-6 23:21
你们有谁认为韩寒真有人捉刀代笔

我啊!!!!!!!