设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌丁

[创] 【调查】黑蓝的写作者们,你们认为《光明与磊落》是《三重门》的创作稿还是誊写稿?

论坛游民

Heilan Super Team

凌丁 发表于 2012-4-28 13:53
《三重门》的风格你看是可以一蹴而就的吗?

《三重门》绝不可能是一蹴而就的。
可能是我刚才没表达清楚。
我想说的是三重门给我的印象充满了尖酸刻薄,隐约还有成年人的钻营,有些段子是明显地逐渐填充进去的。(比如,现在想想,抄的整首歌词就很可疑了。这东西明显是事后才会处理的。)好像还有一些当时比较流行的拿肉麻当有趣的句子,记不太清了。感觉上像是一个文学格调不高,有投机心理的成年人写的。我当时就跟人讨论过这事,可当时好像没人在乎这个。里面的一些掉书袋啊什么的(也得事后才处理),又装嫩,整部书看上去都不像是一个人写的。

论坛游民

学弟

陈树泳 发表于 2012-4-28 15:09
关于前后矛盾这方面,留给喜欢考证的人去操心好了,我相信不是记忆力的问题,至少不是关键。

我觉得啊 ...

我不知道你有没有委屈过,明明自己没有错却被人说有错的那种委屈。我自己有过,完全不能稳定情绪。
总统干完猪了,大家只是看个笑话,结果怎么样,当事人的伤害什么的,旁观者都不会了解。旁观者只能议论一下,而且很快就忘了。如果韩寒现场来一下,我觉得结果是差不多的。
有个疯子。

2万

略有小成

暂无

让韩寒现场写作怎么能和总统干猪一样呢,后者的目的是侮辱戏弄一个人,而让一个标榜当代鲁迅的人在透明的环境下写个字这相当是让一个卖艺的露下手艺啊,因为都是“现场”,你就觉得是一回事?
http://liuxi17.tumblr.com/

论坛游民

学弟

井井回 发表于 2012-4-28 15:34
让韩寒现场写作怎么能和总统干猪一样呢,后者的目的是侮辱戏弄一个人,而让一个标榜当代鲁迅的人在透明的环 ...

我说的是结果,对于当事人来说,结果是差不多的。
有个疯子。

1万

略有小成

小难小南 发表于 2012-4-28 15:21
我不知道你有没有委屈过,明明自己没有错却被人说有错的那种委屈。我自己有过,完全不能稳定情绪。
总统 ...

这种思路有点以己度人了。而且受委屈然后别人都不给你机会说明吗?在情绪稳定下来之后也没有给你机会说明?如果这样,那么跟韩寒受到质疑就不是有可比性的了,韩寒受的不是方舟子一个人的质疑,而是大家的质疑。给他个自证清白的机会,评审肯定不是方舟子一人,挺韩倒韩中立人士,都可以做评委,他把自己的一些关键的主要的问题证实给大家看,这是个多好的机会,立马倒韩的人就会减少巨多。你说韩寒出来现场写一篇《杯中窥人》那种水平的文章不就能让许多人站在他那边吗?韩寒是个懂炒作的人,这是给方舟子打击的多好的机会啊,他却提出写作的人无法自证这种伪命题。总统干猪。。。天啊,,,总统是被人质疑过他以干猪的手法拉到选票而国民不信他非要他证实一下吗,这根本就是两码事吧。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

论坛游民

学弟

陈树泳 发表于 2012-4-28 15:42
这种思路有点以己度人了。而且受委屈然后别人都不给你机会说明吗?在情绪稳定下来之后也没有给你机会说明 ...

以己度人。对。
我们完全都是自己的想法,你认为行得通的,有没有可能别人就认为是完全不能接受的?
有个疯子。

1万

略有小成

小难小南 发表于 2012-4-28 15:45
以己度人。对。
我们完全都是自己的想法,你认为行得通的,有没有可能别人就认为是完全不能接受的?

肯定有,所以讨论才得以继续。但是提出质疑需要真相的是众人,就不是方舟子一人说了算的那种会使当事人受到委屈。说“以己度人”,是说举例太局限性了呀。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

2万

略有小成

暂无

小难小南 发表于 2012-4-28 15:41
我说的是结果,对于当事人来说,结果是差不多的。

至于结果更不一样啊,站在听韩寒的立场上,如果韩寒有手艺,结果是方舟子会信誉到底吐血而败。

蓝风  也许韩寒有慈悲心,不至于让方舟子无立锥之地?呵呵,完全是一种畅想。这个问题本身很有意思。对两人却无感。  发表于 2012-4-28 19:30
http://liuxi17.tumblr.com/

论坛游民

学弟

既然如此,那我也支持他来现场表演一回吧。

虽然我无法接受不敢应战就是代笔这样类似的观点。
有个疯子。

新手上路

小难小南 发表于 2012-4-28 15:21
总统 ...

韩寒已经30岁了,不是小孩子了。更何况他还有那么多支持者,不可能委屈到不能控制情绪。
他平时揶揄郭敬明的时候,可是从来没考虑过别人的感受。
果子熟了!