设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌丁

[创] 【调查】黑蓝的写作者们,你们认为《光明与磊落》是《三重门》的创作稿还是誊写稿?

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

了凡 发表于 2012-4-28 17:32
韩寒已经30岁了,不是小孩子了。更何况他还有那么多支持者,不可能委屈到不能控制情绪。
他平时揶揄郭敬 ...

韩寒已经30岁了,这件事其实挺重要的。在一些公知眼里,他还是那个16岁的少年,哇,了不起啊,这么小小年纪,都能谈民主啦,鼓掌,请吃糖。
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

新手上路

凌丁 发表于 2012-4-28 22:08
韩寒已经30岁了,这件事其实挺重要的。在一些公知眼里,他还是那个16岁的少年,哇,了不起啊,这么小小年 ...

韩寒现在的表现让我想起当年的郭敬明。当年抄袭被揭发,他说再也不和你们这些大人X了(具体原字记不清了)。我当时以为他是未成年的小孩子,才会说这种话。查了一下,原来是我的同龄人,已经23了。
现在韩寒30了也还是这样耍赖。
果子熟了!

业余侠客

Takicardie

楼……歪吧

说起手稿,自09-11年写的时候,开始用提纲(基本是人物表),不过确实,就算是个人物关系图,也被我画的乱七八糟的(这种方法我比较习惯,写的话就用word修改方便)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

shep 发表于 2012-4-30 21:27
楼……歪吧

说起手稿,自09-11年写的时候,开始用提纲(基本是人物表),不过确实,就算是个人物关系图, ...

歪得好,有手稿的朋友也拿出来晒晒呗

2万

略有小成

暂无

shep 发表于 2012-4-30 21:27
楼……歪吧

说起手稿,自09-11年写的时候,开始用提纲(基本是人物表),不过确实,就算是个人物关系图, ...

这才是创作手稿,shep同学,有这样的手稿,你还为自证发愁?你应该很傲娇的。。。

shep  第一次的时候还比较青涩,现在已经连地图就有了  发表于 2012-5-1 01:50
http://liuxi17.tumblr.com/

新手上路

我的手稿只保留最后一稿。因为改得太多,怕自己都搞晕了。
果子熟了!

1万

略有小成

流浪汉

我也来插科打诨,shep有手稿,证明他写作很认真,好作品是聪明人花笨功夫写出的,我对shep的作品很信任。但是,在起点中文网上,有海量的作者是日写几千甚至上万字的,他们大多肯定来不及打底稿,每天疯了一样地敲字,想到哪写到哪,写完就贴,且贴出的内容就不能再修改,哪怕后面情节需要的包袱忘记埋下也不能回头了,因为读者已经读过了,他们一年写两三百万字,故事基本上也能读吧,否则也不会有那么多人花钱点击。现在我问大家:你们觉得韩寒的写作接近于shep还是接近于那些起点中文网的连载作者?

管理员

asui1003 发表于 2012-4-30 23:06
我也来插科打诨,shep有手稿,证明他写作很认真,好作品是聪明人花笨功夫写出的,我对shep的作品很信任。但 ...

请问起点网的哪个作者是“公民偶像”、“鲁迅转世灵童”、“天生道德感强的人”、“真的不读书的天才”、“青年意见领袖”、“世界影响力百强”……呢?

为什么方舟子不去质疑起点网的作家呢?
为什么方舟子不去质疑路金波的签约作家饶雪漫呢?那是直接有工作室的,路金波直承流水线生产的?
仅仅是因为他们没有2000万邀约方舟子来质疑吗?

像起点网写手一样赚钱不要紧,像(精神界的)三聚氰胺一样毒害婴幼儿就不好了。
(开始韩寒的2000万邀约不算)这恐怕才是质疑派经久不息去质疑的动力所在吧。

李敖以前对韩寒的一个判断还是有些道理的:你写小说可以,一进知识界,你就出局了。
现在,文学界也应该对韩寒说的是:你去赚钱可以,一进文学界,你就出局了。(此处的“文学”是指“纯文学”。)

1万

略有小成

流浪汉

凌丁 发表于 2012-4-30 23:26
请问起点网的哪个作者是“公民偶像”、“鲁迅转世灵童”、“天生道德感强的人”、“真的不读书的天才”、 ...

所以我才说对韩寒的质疑不太关乎文学(史),而关乎社会公共诚信啊。
不过你认为文学史也是跨领域的,这个观念对我来说很新,我还没吸收…

管理员

asui1003 发表于 2012-4-30 23:29
所以我才说对韩寒的质疑不太关乎文学(史),而关乎社会公共诚信啊。
不过你认为文学史也是跨领域的,这 ...

传统文学史一般是论者所以为的精品的文学史。现在不少文学史研究引入社会学的方法,一些差的作品也是可以作为被研究的对象的。就新世纪这些年来看,文学的面貌非常复杂,文学史的研究者需要记录下这种复杂的面貌。艺术水准高低,可留与后人评说。

冯与蓝  编历史的人更需要客观态度和跳脱本位的清醒意识。否则我还真挺担心的。  发表于 2012-4-30 23:52