设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌丁

[创] 【调查】黑蓝的写作者们,你们认为《光明与磊落》是《三重门》的创作稿还是誊写稿?

论坛游民

学弟

陈树泳 发表于 2012-4-28 14:40
昨晚看到你提张佳玮,我也有关注过他豆瓣,在豆瓣上看到有人调侃他什么都装得特内行。我没看过他写的东西 ...

关于前后矛盾,我觉得对于多年前的事情记不清楚应该也算可以理解。

面对那样的质疑,我不认为谁会情绪稳定地去现场作文以证清白。而且即使证完了又怎么样?像 黑镜子 里那个干猪的总统似的吧?这种质疑注定了你证明与否都是失败。如果他认为自己是清白的,又被逼了这样去做,他会像是考试一样轻松吗?谁委屈了没有愤怒?不是每个人都是理性想象出来的那样自然。
有个疯子。

论坛游民

学弟

陈树泳 发表于 2012-4-28 15:09
关于前后矛盾这方面,留给喜欢考证的人去操心好了,我相信不是记忆力的问题,至少不是关键。

我觉得啊 ...

我不知道你有没有委屈过,明明自己没有错却被人说有错的那种委屈。我自己有过,完全不能稳定情绪。
总统干完猪了,大家只是看个笑话,结果怎么样,当事人的伤害什么的,旁观者都不会了解。旁观者只能议论一下,而且很快就忘了。如果韩寒现场来一下,我觉得结果是差不多的。
有个疯子。

论坛游民

学弟

井井回 发表于 2012-4-28 15:34
让韩寒现场写作怎么能和总统干猪一样呢,后者的目的是侮辱戏弄一个人,而让一个标榜当代鲁迅的人在透明的环 ...

我说的是结果,对于当事人来说,结果是差不多的。
有个疯子。

论坛游民

学弟

陈树泳 发表于 2012-4-28 15:42
这种思路有点以己度人了。而且受委屈然后别人都不给你机会说明吗?在情绪稳定下来之后也没有给你机会说明 ...

以己度人。对。
我们完全都是自己的想法,你认为行得通的,有没有可能别人就认为是完全不能接受的?
有个疯子。

论坛游民

学弟

既然如此,那我也支持他来现场表演一回吧。

虽然我无法接受不敢应战就是代笔这样类似的观点。
有个疯子。