设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吼一声,需要我帮忙录入资料库么

职业侠客

痴呆兄

刚才去黑蓝的资料库转了一圈,发现很多不错的小说,但是更多的地方是付之阙如,我觉得这个项目挺好的,如果需要帮忙,我可以帮助录入,不需要报酬。

在黑蓝呆了一个月,看了蛮多小说诗歌,要是把这里比拟成少林寺的话(主要是男女比例,开玩笑),我就相当于高僧云集的寺中的扫地小沙弥。想要快点变成扫地神僧的话,除了勤写之外,恐怕多抄写一些大师的作品也是办法,录入就可以做到。

说说本人的资源:

时间资源:可以每天保证2~3小时的录入时间

书籍资源:附近有一个藏书几万的图书馆,但是新书不多

至于是要录入哪些文本,黑蓝应该是有计划的吧,告知我一声,我去找来录入就好了。

自荐就写到这,需不需要我帮忙都回复我一下。有时候我都怀疑自己玩的是单机版
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

非常好啊,以前兔兔组织过一个录入活动,不同人分不同的国家的文学,穆楚好像是主持日本文学这一块的,当时我也录入了几篇,那个活动很有意思,但工作量太大了,人手和时间都不太足。
陶北叔,快把卫康招募进来
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

新书的话扫描出来用OCR识别一下,基本上连校对都不用。老书因为印刷年代的关系效果就不那么好了。
男人变态有什么错!

新手上路

真是好事。大家都放下韩寒,立地录入吧。
果子熟了!

1万

略有小成

西城四月 发表于 2012-5-2 22:36
新书的话扫描出来用OCR识别一下,基本上连校对都不用。老书因为印刷年代的关系效果就不那么好了。

这个方法好。当时干的时候什么都没有,只有个超星电子书,识别出来效果太差干脆手录。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

职业侠客

痴呆兄

西城四月 发表于 2012-5-2 22:36

这个方法好,只是我身边没有扫描仪,用caj图文转换实际上工作量也不小。最适合来做录入的实际是拥有最多图书资源的,这方面我就比较差了。但是不管怎么说,希望资料库里的小说能多点。

了凡  可以用照相机代替扫描仪吧。拍下来的图片稍微修一下就可以用。  发表于 2012-5-3 08:02
且让我在风中睁眼

1万

略有小成

梦想家

欢迎加入!录入过程也是精读过程.

卫康  怎么加入啊……  发表于 2012-5-3 13:32
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

职业侠客

《迟疑·电视·自画像》,实体书搞丢了,很想要一个它的电子版
清晨入古寺,初日照高林

1万

略有小成

梦想家

段林 发表于 2012-5-3 09:04
《迟疑·电视·自画像》,实体书搞丢了,很想要一个它的电子版

已经有订单了.
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

职业侠客

痴呆兄

卫康 发表于 2012-5-3 07:48
这个方法好,只是我身边没有扫描仪,用caj图文转换实际上工作量也不小。最适合来做录入的实际是拥有最多图 ...

照相机拍出来的格式caj能读么?
且让我在风中睁眼