设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

把于丹放倒!

业余侠客

X 发表于 2012-11-18 21:31
我觉得没什么,如果对她的不满意不是底下的那些素质还不算低的人的共识的话,要轰走她是不可能的事情。你 ...

让一个像她那样受过那样的教育,在那个地位年纪,突然沉重地被冲撞之后又激烈任性地反驳太困难了亲。不过她是太不该了,自作自受吧也是。。

业余侠客

。。。。。。。。。

职业侠客

痴呆兄

我还是觉得这样的事件是太少了,不是太多了。我就很痛恨我以前的大学,因为在开讲座的时候从来没有人敢嘘台上的嘉宾,即便他们说的很差,一脸混饭心态,所以我的大学永远赶不上北大这样的牛校。我听了几次就愤然离去了,我也没有勇气当场嘘他们——我唯一呛声的一次是大学毕业前去参加一个校园招聘会,招聘方一脸惟钱是图还要假装高尚的样子把我激怒了,接过话筒把他们说了一通,然后走了——这也是我的不足之处。我觉得像讲座或者是文化活动这样的场合,应该是一个道德真空场域,或者说,道德应该要给真理让位。于丹的学养和素质在最后一个环节都是显得很不恰当的,如果这时候还要保持温良恭俭让,那么对文化就是一个侮辱。所以嘘于丹不是针对于丹,只是提醒于丹和于丹们要有自知自明,在某些场合下走开。从这个角度上来说,是于丹自不量力在先,场下观众只是对这种自不量力丑行的自然反应。传统美德是要的,但是不应该出现在每一个地方,若如此,亚里斯多德的“我爱我师,我更爱真理”岂不是成了欺师灭祖之谈?
且让我在风中睁眼

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

做老师就的接受学生的挑战。只不过那课堂有点大。学生多、课堂大,而她的名气也有点大。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

西维 发表于 2012-8-29 17:15
嗷,她不漂亮。。。

那个,我希望她长得像奥黛丽赫本,这样我就会喜欢她了。
我希望有才的女孩或是女人都漂亮优雅气质不凡。当然,这才是奢望。就像我说,我希望这个世界变得更美好....

职业侠客

我是非暴力不合作份子,通常以不看来抵制,但是昨天,我竟然把前面那一篇访谈给看了。

长得象赫本的话,我也喜欢。

阿汀娜  哈,看来不是真理太少,而是赫本太少 :)  发表于 2012-11-19 19:01
八卦党话多派

新手上路

魏虻 发表于 2012-11-18 21:46
让一个像她那样受过那样的教育,在那个地位年纪,突然沉重地被冲撞之后又激烈任性地反驳太困难了亲。不过 ...

其实我赞成魏虻所说的。于丹的伦语我听过,有没有深度我不知道,但听得会觉得腻味。不过,我也觉得这份羞侮对她来说是太大了。毕竟也是校方请来的,毕竟也是当老师的,毕竟是一个女人。而北大的学生这样嘘她的勇气,让我想起当年勇质美国总统,最后勇嫁美国人的那位女同学的勇气。所有的个性都夸张过头地展示着,有多少是从内心深处真正领悟而行动的。

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

当欺骗和不公成为常态时,对抗是必然的。
The right one must be wrong.
遇见你,一定是我的幸运。

职业侠客

哈,看来不是真理太少,而是赫本太少 :)

子曰:吾未见好德如好色者也。
八卦党话多派

新手上路

北大很多好演员!!! 体制的宠儿,很懂得怎么在体制中获利又占据道德立场。。 和北大一同学讨论问题,一碰到她辩不过我的时候,总是一句话:“你这么厉害,怎么没来北大!”“我是北大的!”“你懂,还是我懂!北大的老师是这么说的。”
这种行为,和之前北大早期的学潮,完全不是一个程度。他们很清楚目前的趋势就是反权威,政府也不敢拿你怎么。确保自身安全之后,当然得抓住机会好好表现。 反正现在的北大,选拔的都是些体制内的好产品,不指望他们真的突破体制,做些什么开创新的事情。

猪皮  没想到北大的学生会这么愚蠢。  发表于 2012-11-20 15:42