设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

把于丹放倒!

职业侠客

痴呆兄

第一张照片就把我吓尿了
且让我在风中睁眼

职业侠客

痴呆兄

我还是觉得这样的事件是太少了,不是太多了。我就很痛恨我以前的大学,因为在开讲座的时候从来没有人敢嘘台上的嘉宾,即便他们说的很差,一脸混饭心态,所以我的大学永远赶不上北大这样的牛校。我听了几次就愤然离去了,我也没有勇气当场嘘他们——我唯一呛声的一次是大学毕业前去参加一个校园招聘会,招聘方一脸惟钱是图还要假装高尚的样子把我激怒了,接过话筒把他们说了一通,然后走了——这也是我的不足之处。我觉得像讲座或者是文化活动这样的场合,应该是一个道德真空场域,或者说,道德应该要给真理让位。于丹的学养和素质在最后一个环节都是显得很不恰当的,如果这时候还要保持温良恭俭让,那么对文化就是一个侮辱。所以嘘于丹不是针对于丹,只是提醒于丹和于丹们要有自知自明,在某些场合下走开。从这个角度上来说,是于丹自不量力在先,场下观众只是对这种自不量力丑行的自然反应。传统美德是要的,但是不应该出现在每一个地方,若如此,亚里斯多德的“我爱我师,我更爱真理”岂不是成了欺师灭祖之谈?
且让我在风中睁眼