设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜跑跑

【日子里不小心长的草】(完)

新手上路

86、一只知了差点引发一场惨案。

87、这一次我没有冲动和不理智,过了八小时后也仍然不后悔。至少守住了它干净的生命力,我还有资格这样继续下去,因为一些最初的美好的纯粹的东西没有被破坏。

88、尽管我又没出息,又幼稚。

89、这两天能睡着了,但是很早就会醒,醒来的时候很多字在眼前晃悠,就像真的一样。

90、窗帘不够厚的房间真的不是好房间。

91、以下是幻觉。

92、94年冬天,火车的速度还那么慢,你就一直看着窗外,不吃不喝不笑不说话,在你的生命里我一直都是空气,就像87年5月的那个清晨你绝尘而去一样。好在我至今不知道这一切,究竟代表了什么。

93、那天早晨,还有个亲戚孩子在玩你的手,像玩一个木偶那样。其实我很想上去揍她一顿。

94、我被她按在地上,你被抬走。我看到有个人很像你,连她也发现了。记忆从那一刻开始生根发芽。

95、不知道怎么的,就又想到这些。

2011.12.5——2013.8.18

新手上路

96、开始怀疑,我是不是可以,继续下去了……

97、房东说等我的租金过去了才能退押金给上一个租客,我建议押金我先垫上,将来再把扣了这钱的租金打给房东。立字为证,双方同意。再可爱的人与陌生人谈到钱的问题时也会立刻警觉防备起来,好累啊,总有一方要首先表示信任,否则事情怎么继续下去呢。

98、每天都防备和被防备着,可是我不想提高警惕,我想把精力放在更好的事情上。比如大家坐下来,喝茶、看雨。

99、离上次进医院隔了12天,各方都消停了,各种症状也都完全消失。我们是不是可以重新开始无负担的生活,你们是不是可以管好自己,别来管我了。

100、原来不是知了,是天牛。不管是什么,请走好,以后别来了,千万别来了。

101、好累,每天都有不得已装腔作势的时刻,如果哪一天真实情感像咳嗽一样不可掩饰和克制,就好了。

102、我会想说,我压根就不想跟你说话,请你不要故意待在我身边,还不忘发散你的刺。

103、女人真是恐怖的动物。

新手上路

104、沉默是沉默的装饰。

105、我觉得,把关于你的一切同时收集到手里和心里,会很幸福。

新手上路

106、小时候总会做同一个梦。一个很黑很空旷的地方,似乎是水边,又像是一个巨大的密封仓库。我站在某一角,用纸片搭一座桥(有时候是小石头),搭了很久,纸片或石头毫无理由的一个挨着一个,悬在空中,明明受力不对却真的成了一座桥,可是每次都是快完成的时候,桥就塌了。有时候,是继续回到原点重新开始,有时候是惊醒。据我妈说,那时候我一这样惊醒过来就大叫着不许她说话,也不许有任何声音,否则就一直叫嚷。周围安静下来后,我才会慢慢平静,回过神。

107、不应该成形的桥却生长起来了,但它总会塌的。

108、今天早上风挺凉。人不可能一直陷在酷热中,也不可能始终冰冻自己。应该试着接受温吞的日子了。

109、还好昨天飞进来的不是知了,否则人家一共只有七天时间,我还给耽误了一天,就罪过了。

110、不如我们,就用七天时间来忘记吧。计时开始。

新手上路

111、刚才做了个梦,时间倒流了,一群人坐在一起吃饭,都是这里的人。但是我还不认识你,如果我没有醒来,待会才会认识你。

112、办公室里好冷,可是我都已经穿上毛衣了。。。

113、如果人可以活到自己制造的生活里,如果这个生活里没有它以外的牵挂和顾忌,如果有这个生活,某种叠加才有意义。

114、宿舍,雪地,字,佛龛,石凳,车站。即将漫长的一个下午。

115、搬家,医院,炎症,文字,微博,通道,桥。一切总有联系,一切必有因果。

116、不靠谱吗,我就很不靠谱。

新手上路

陶北 发表于 2012-7-20 01:06
芳草碧连天。

新手上路

117、公司里有两个人断网了,其中一个就是我。

118、正好,我还从来没有用手机发过帖呢。

119、网管是一位年轻的父亲,手机铃声是自己女儿的录音:爸爸~你怎么不接电话呀~~爸爸~你怎么还不接电话呀~~

120、下午去复诊,提前开始周末咯~

121、然而这个周末……极其忙……

122、一个年纪做一个年纪的事,如果是五年后的我,也许一切就都简单明了了。不纠结,不幼稚。以及,不试图挽救幼稚。

123、实际上,现实很残酷,时间也一样。

124、我不怕时间太慢,就怕自己太快。

125、对不起,我很残忍。

新手上路

126、等地铁的时候,旁边的一位父亲对小女儿说:什么事都要问为什么,怎么养成这个坏习惯。这位父亲,责备孩子问问题,你怎么养成这么个坏习惯。

127、无论刮风下雨、数九三伏,小区里的老头老太们坚持打牌不放弃。我不要过这种老年生活。

128、每个人都有属于自己的小动作,每个人在完成自己的小动作时,通常会有另一个人远远目睹这一切,然后默默收回视线,与自己的小动作们进行比较,继而开始自己的小动作。以此类推。

129、顺便拐了一趟季风,季风越来越不好看了。

130、刚出生的小孩,那么小,那么那么小,小得令人害怕,怕它下一秒就小没了。

131、经过百盛时,听到这个。

新手上路

132、天亮之后就是新的一天,一定是的。

新手上路

133、连续三周的周末过得兵荒马乱。

134、做了一个很黑道的梦,杀了一整栋房子里的人,然后放火。最后发现同伙已经撇清关系在家里吃晚饭了,而我手上只剩下102块钱和一张社保卡准备逃命。(社保卡这个东西让我后来哭笑不得,是为了买点绷带和消炎药准备的吗。。。。。。)

135、这一周吃的东西极少,睡得极少,只喝纯净水和茶,但是咳嗽快好了,腹泻也快好了。

136、终于,思考能力降成负数了。

137、继续搬东西去。。。。。。